Ничего себе, кашки поели...

Ничего себе, кашки поели...

После парада зашли в парк. Там, как всегда, должны были угощать кашей из армейской кухни. Пришли на "пятачок", кухня была на месте, люди тоже собирались потихоньку, но кашу не раздавали. Сказали, что угощение начнётся через полтора часа (?). Более организованные и адекватные стали в очередь и ждали своего часа. Но многие стали собираться у самой раздачи.

Когда кашу начали давать, толпа, которая не стояла в очереди, навалила на раздачу и кто-то перевернул бачок с горячим чаем на девочку-волонтера. Девочке обварило кипятком обе ноги. Жесть. Думаю, мама ребенка порвет на части организаторов...

Кстати... Массовое мероприятие, а аптечки нет... И ещё вопрос к организаторам этого действа. Почему с армейской походной кухней работали гражданские люди? Это, вообще-то, военная техника. Где те, кто по долгу службы обязан быть при кухне? Почему полицейский, который был там и охранник, вместо того, чтобы обеспечивать порядок, подавали бачки с кашей на раздачу? Почему организаторы не стали давать кашу сразу по прибытии кухни, а довели дело до того, что образовалась огромная и дикая толпа, которая готова была затоптать любого ради пайки каши? Неужели надо было обварить кипятком ребенка, чтобы до этих дикарей дошло, что так нельзя? Как так можно терять собственное достоинство?

А по поводу организации "мероприятия"... Здесь необходима прокурорская проверка случившегося, ведь результатом стал несчастный случай.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ogneborets, 9 мая 2018, в 17:15 +14
Комментарии
Написано 9 мая 2018, в 21:16
Дикие люди... ради дармовой гречневой каши готовы порвать друг друга... позорище!
+10
Написано 9 мая 2018, в 22:18
НКолчина, Халява же...
+3
Написано 10 мая 2018, в 08:01
Господи гречи не видели.... Что с людьми халява делает
+7
Написано 10 мая 2018, в 08:46
Я может что то не понимаю, но "более организованные и адекватные"они что, тоже с голодающего Поволжья? Не в облом стоять ПОЛТРА часа в очереди ради плошки каши? Где там адекватность? Да, и про армейскую кухню, они там что на ней готовили? Или просто половником кашу в тарелки накладывали? Для этого надо пол года в "учебке" отслужить видимо.
+5
Написано 10 мая 2018, в 10:58
Korennoy, вам, действительно трудно понять... Но, попытайтесь. Во-первых, работали аттракционы. Во-вторых, на концертной площадке шёл концерт: играл духовой оркестр и пели дети. В-третьих, люди, пока ждали, просто общались между собой. И "полтора часа в очереди ради плошки каши" - это была не самоцель людей, которые туда пришли. И дело не в халяве. Этой гречки дома можно, хоть тонну наварить. Но из армейской кухни, да 9 мая... Вы армии служили? Из армейской полевой кухни что-нибудь пробовали? Или вам в поле на учениях сразу шведский стол подвозили?
+2
Написано 10 мая 2018, в 11:20
Ogneborets, пробовал конечно, шведских столов не было. Я традиционно на 9 мая, ребенку такую кашу варю в котлелке, дабы избежать этих очередей, давки, ругани
+4
Написано 10 мая 2018, в 19:52
Ogneborets, соглашусь! Как сына не убеждала, что свою ему дома такой же каши, еще и вкуснее намного, слышать ничего не хотел. "Я хочу эту, солдатскую!" Пришлось ждать в очереди, брать кашу. И халява тут ни при чем, в основном все стояли с детьми и для детей кашу брали.
0
Еще 4 комментария
Написано 10 мая 2018, в 11:59
Никогда не понимала знакомых, готовых стоять в очереди ради бесплатного "угощения". Вас что - дома не кормят? Мне было бы стыдно, как последней дуре, полтора часа тупить в очереди за кашей!!!
Особо изголодавшие готовы занырнуть прямо в баки, раз умудрились перевернуть? Дикари... Девочку жалко. Пострадала по вине каких-то тупиц. Чувство голода превыше элементарного воспитания.
+7
Написано 10 мая 2018, в 13:09
Русалка Обыкновенная, да там скорее всего и голода как такового нет. Этож халява и этим все сказано. Тоже самое было когда семена раздавали в Мичиноку банке. Посмотрев на этот "цирк" японцы решили отказаться от такой практики.
+3
Написано 10 мая 2018, в 14:03
Korennoy, из серии: стыдно не у кого видно, а КОМУ видно.
0
Написано 10 мая 2018, в 12:27
Вот нравятся мне такие авторы. Ах, опять организаторы виноваты, что какие-то дикари обострились по халявной каше. Особенно умиляет ссыль на святость праздника и атмосферы. В любом случае надо вести себя по- человечески, но не всем это дано. Никогда не будет у нас 100-процентной "защиты от дурака". Из-за таких и не хожу на массовые мероприятия
+2
Написано 10 мая 2018, в 15:40
elli, Не ходите дети в парк на праздники гулять, сожрут маргиналы вместе с кашей...
+2
Написано 10 мая 2018, в 14:20
Стараюсь избегать мероприятий, где бесплатно раздают какую-нибудь еду (кашу, блины, бутерброды - неважно). Во-первых, не очень комфортно чувствую себя при виде большого количества "целеустремленных людей". Во-вторых, "делают они, а стыдно почему-то мне".
+3
Написано 10 мая 2018, в 16:23
Давно уже заметил, что наши люди как с голодного края на эту кашу налетают.
Мало того, что едят прям на военной поляне, так ещё и умудряются с собой в кастрюльки набирать.
Ладно дети, но когда взрослые толкают детей в очереди, это уже дикари.
0
Написано 10 мая 2018, в 20:23
Не осуждаю людей. Не верю я, что это от хорошей и сытной жизни...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семьдесят третий год Памяти
Семьдесят третий год Памяти
Поздравляю с великим праздником 9 мая! Спасибо дедам за победу!
Поздравляю с великим праздником 9 мая! Спасибо дедам за победу!