Пиарщики Фархутдинова

Пиарщики Фархутдинова

Вчера все вспоминали гибель Игоря Павловича Фархутдинова и его команды. А я вспоминал пиар акцию, которую организовали его пиарщики в Макарове в 2000 году.

Игорь Павлович Фархутдинов

А я помню его. Мне было 10 лет. Пиар компания к выборам губернатора Сахалинской области проходила по всему Сахалину. Тогда была серьёзная предвыборная борьба между действующем губернатором Фархутдиновым и действующим мэром Южно-Сахалинска – Фёдором Сидоренко.

Фархутдинов затеял огромную пиар акцию в Макарове. Им был инициирован праздник День молодёжи. Праздник настолько удался, что весь город потом из года в год сравнивал все праздники с этим. В Макаров приехало много молодёжи, оркестр, певцы, дорогостоящий фейерверк, которого никогда уже не смогли повторить в Макарове.

Но была и обратная сторона. Молодые помощники губернатора раздавали на этом празднике пиво. Бесплатно. Также устраивались простые конкурсы, за которые пиво раздавали ящиками. К примеру, был такой конкурс. На сцену выходил артист и кричал. Дам ящик пива тому, кто быстрее всех, прямо на сцене выпьет бутылку пива...Под сопровождение песни группы «Дискотека Авария» – Пей пиво.

Желающих было много. Сцена вся скопилась из молодых парней.

Когда уже все были пьяными, от халявного поила. На сцену вышел Игорь Павлович и поздравил всех с праздников. Кто-то из активистов «зажёг толпу» фразой – «Голосуем за Фархутдинова!» Пьяный народ начал хором повторять эти слова.

Через неделю приехал автобус с пиарщиками-активистами второго сильного кандидата в губернаторы Сидоренко. Активисты проехали по всем дворам с криками в «Сидоренко! Наш губернатор!». Макаровчане освистывали их и откровенно высмеивали. Видимо не совсем качественный пиар был у мэра Южно-Сахалинска Фёдора Сидоренко.

В 2000 Фархутдинов одержал победу на выборах губернатора. Он набрал 58,2% голосов, Сидоренко набрал 19,9%.

( http://www.newsru.com/russia/22oct2000/sahalin3.html )

В 2001 Сидоренко вновь стал мэром.

 ( http://www.newsru.com/russia/19mar2001/sahalin.html )

О том, насколько правильная была подготовлена пиарщиками агитация у Фархутдинова, судить Вам.

Я не сторонник спаивания и обыдления молодёжи нашей страны.

Но, как говорят. О покойных либо только хорошо, либо никак.

Думаю глупому человеку не дали ещё до поста губернатора руководить Тымовском, Невельском и Южно-Сахалинском. Видимо он был очень большим лидером.

Автор: Сергей Макаров, 21 августа 2014, в 13:12 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Про циклон и деревья
Про циклон и деревья
Стратегическое планирование и «культура жопы»
Стратегическое планирование и «культура жопы»