В политике случайностей не бывает, если что-то произошло, значит так и было задумано

В политике случайностей не бывает, если что-то произошло, значит так и было задумано

16 апреля сего года состоялась очередная «прямая линия» общения президента с народом. Как всегда — было задано много вопросов и потрачено много времени на их ответы. Многие россияне смотрели это политическое шоу в надежде узнать — что нас ожидает в будущем, послушать — как живется народу в других регионах и услышать какие-то откровения главы государства о текущем состоянии дел в стране.

Сколько бы вопросов не задавалось, но всегда найдётся один, наиболее главный, после которого все остальные будет будут считаться только производными от него… Для меня этим главным стал вопрос от г-на Кудрина, бывшего министра финансов. Привожу диалог Кудрина с Путиным, чтобы пояснить, почему я так считаю: —

Вопрос — Первый ваш президентский срок характеризовался тем, что экономический рост был около 7% в среднем ежегодно, при этом цена на нефть была 30 долларов за баррель. Теперь цена 60−70 долларов, а рост около полутора процентов… То есть это ниже, чем экономический рост в мире, и доля российской экономики будет уменьшаться, — И что бы мы ни говорили о том, что мы справимся, но те цифры, о которых я говорил, до 2018 года — свершившийся факт. В это период мы будем отставать от мира…
Ответ -  Знаю, что ваши коллеги говорят, что стоит еще больше заморозить доходы граждан... Повысить как можно скорее пенсионный возраст... По сути это, конечно, правильно.
Для того, чтобы строить экономическую политику, нужно иметь голову. Но нужно иметь и сердце, слышать чаяния граждан, тогда они будут готовы и потерпеть. А если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, мы можем скатиться к ситуации начала 90-х, когда было утрачено доверие к власти. И мы будем вынуждены затыкать социальные проблемы гораздо большим количеством денег. Чтобы этого не происходило, мы пойдем по пути, который предлагает нам правительство и ЦБ...

Итак голова - это расчёт президента и кабмина  о том, как жить дальше, чтобы не было ещё хуже, чем есть.

Сердце - это попытка напомнить основному населению страны о том, что патриотизм, любовь к своей стране - это здорово, надо только ещё сколько-то потерпеть, а там, в близлежащенеобозримом будущем, на головы всех так и посыпется манна небесная...

Про остальные органы тела, в том числе и о желудке, для которого необходимы только три вещи - не забыть позавтракать, пообедать и поужинать, но о нём там  речи не ведётся. В общем, как говорил вышепоказанный русский классик: - "Заговорили о патриотизме. Наверное, совсем проворовались".

Сколько добрых начинаний было похоронено в самом начале под реалиями бытия, сколько уже было сказано, уже в зубах навязло, о непримеримой борьбе с коррупцией, воровством и взяточничеством, а воз и ныне там. Яркий тому пример - в какой стадии находится уголовное дело преступной группировки Сердюкова-Васильевой? Правильно - Васильева под домашним арестом, а экс-министр А. Сердюков обороны  всё-таки сел, — шутят российские блогеры. Но не в тюрьму за коррупцию, как многие надеялись, а в кресло главы  федерального исследовательского испытательного центра машиностроения и по делу проходит, как свидетель. То же самое будет и с экс-губернатором А. Хорошавиным - пошумят некоторое время в СМИ, потом ушлые адвокаты докажут, что пресловутый миллиард был нажит в период его коммерческой деятельности, то есть до вступления в должность госчиновника, а это неподсудное дело, с чем суд, в конце концов, и согласится.

Ну и так далее, но всё же хочется закончить на позитивной ноте и дать совет - Давайте чаще думать о хорошем, потому-что плохое само приходит, когда ни о чём не думаешь

Автор: Александер, 17 апреля 2015, в 05:47 +2
Комментарии
Написано 17 апреля 2015, в 10:57
Я так понял, что раскритиковав ответ одного оппонента, вы принимаете условия другого? То есть, то что хочет господин Кудрин - это заморозка доходов граждан и увеличение пенсионного возраста - лучше? Тогда не придётся терпеть, и не не хочется кушать?
+1
Написано 17 апреля 2015, в 18:10
sasch, Никого я не критиковал, просто достало уже всё! Того же Кудрина раскритиковал президент, сказав, что "Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года. 2020 – программа известная, и там ничего кардинально не поменялось. Если мы что?то с Вами не предусмотрели, то это, наверное, и наша с Вами, в том числе и Ваша, вина". И тот же Кудоин вновь поддержал идею повышения пенсионного возраста до 65 лет, не уточнив при этом, что по данным по данным Росстата, к примеру за 2011 год, продолжительность жизни мужчин — 64 года, женщин — 75,6 лет. Во первых - как дожить, а во вторых кто возьмёт на работу? Иногда мне кажется, что для инициирования успешного решения к-либо вопроса проще обратиться сразу к президенту, чем к местному чиновнику. Или что-то они не понимают, как в том анекдоте, где одно пароходство наняло Рабиновича покрасить корпус судна. Он всё, как ему казалось, сделал. Пришла комиссия, посмотрела на правый борт - классно, посмотрела на левый, а там конь и не валялся. Они - Яша, шо це такэ? Шо, шо, отвечает Яша -читаем контракт : -Черноморское пароходство с одной стороны И Я. Рабинович с другой... Или они настолько уверены в непогрешимости своей правоты, что спорить с ними можно только через суд. Но всё равно, жизнь продолжается, будем оптимистами, ведь они - это плохо информированные пессимисты!
0
Написано 17 апреля 2015, в 18:30
Александер,
Спасибо, теперь понял, согласен.
Насчёт пенсии, поясню, если вы не в курсе. Сейчас при выходе на пенсию время "дожития" равно - 19 лет. Естественно, если увеличить возраст выхода на пенсию, то сократится время дожития. Значит пенсий надо платить меньше. Хотя думаю, денег всё равно не будет хватать. Нет нормальной работающей системы, которая могла бы накапливать и приумножать пенсионные накопления.
Тем более есть бешеное желание правителей, увидев огромную сумму, взять ее для латания текущих дыр бюджета.
Поэтому пенсионеры в нашей стране, увы. вынуждены всегда влачить жалкое существование.
0
Написано 17 апреля 2015, в 21:18
sasch, Что значит влачить, пенсионеров гробят чисто физически, путём повышения цен на лекарства, продукты. тарифов ЖКХ, взносов за капремонт, а сколько уже сожжено вместе с обитателями домов престарелых, психоневрологических заведений... А мытарства пожилых людей за справками по кабинетам чинушей - это вааще сага о Форсайтах... Кстати - не имеете ли вы какого-либо отношения к этому классу трутней (без обид) с уважением имярек...
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дни литературы Сахалина
Дни литературы Сахалина
Фонд помощи или Фонд неуплаты налогов?
Фонд помощи или Фонд неуплаты налогов?