Зверь на букву «Ю» - страшная ювенальная юстиция

Спросите у 100 человек, что такое ювенальная юстиция. Ставлю свою коллекцию марок против козявки из носа, что 80 человек скажут, что это что-то страшное, а оставшиеся 20, что это когда детей забирают из семей. Может быть даже на органы.

Так получилось, что история с ЮЮ у нас в стране породила просто массовый психоз. Появились сайты, в которых нас пугали ужасами Ювенальной юстиции. Я их честно читала. Сначала пугалась ЮЮ, потом удивлялась, как эти ресурсы могут так долго держаться на столь убогих аргументах. Идеология противников ЮЮ это какие-то ошметки из «плана Даллеса» (его все без конца цитируют, но никто не читал), телесюжет об очередном отобранном социальными службами в Финляндии ребенке  и «Тараканища» Чуковского: «приводите мне своих деточек, я сегодня их за ужином скушаю»…

 Сформировалось мощное лобби против закона о ювенальных судах. Антиювенальщики подняли вверх хоругви с лозунгом «Спасем семью» и в бой. Возглавила борьбу РПЦ. Оставим в стороне тот примечательный аспект , что бороться за СЕМЬЮ собрались люди, принявшие обет безбрачия. Но скажите, почему у нас, как-то выборочно спасают? Дети, которых насилуют и убивают, в их же семьях, видимо в защите не нуждаются.

Я считаю, что у нас давно пора массово изымать детей. А те, кто считают иначе, пусть идут сначала на кладбище поселка Быков, потом вот по этой ссылке http://news.astv.ru/news/27573 , а потом в пень.

В поселке Быков жила (скорее всего и сейчас живет) девушка Наташа. Единственная дочка в нормальной семье.  Но что-то пошло не так, девушка стала спиваться, а запои, что случается сплошь и рядом, сопровождались завидной фертильностью. Ее первую дочь – Олесю забрала и растила наташина мама. А сама Наташа родила сына Артема. Когда малышу было чуть больше года он остался дома один и потянувшись достал на столе бутылку толи Трояра, толи еще какой-то гадости, которая украшала застолье. Он глотнул жидкость и сжег себе пищевод. Мамулька, вернувшаяся домой, далеко не сразу поняла, что с сыном что-то неладное.  Ребенок молчал, она была довольна. А он просто не мог даже кричать. Он плакал беззвучно, но мать это не видела. Спохватилась бабушка. Она отвезла мальчишку в Южно-Сахалинск, его откачали. Но теперь у него из носа через пищевода идет веревочка, которая выходит из живота. Раз в три недели его возили в областную больницу, где расширяли пищевод, иначе рубцы так его стягивали, что не могла пройти никакая пища. Возила естественно, бабушка, которая забрала ребенка к себе. А что же Наташа? А Наташа себе родила очередного сына. Когда ему было 6 месяцев он умер. Мать положила его лицом вниз, а так как малыш был слабенький, перевернуться он не смог и задохнулся. Бабушка плакала, что не успела забрать и его.

Я спрашивала и у нее и у гражданского мужа Наташи – как они считают, гибель ребенка случайность или это было сделано специально? Они, подумав ответили, что Наташа могла положить сына лицом вниз сознательно. Я была на могиле этого несчастного ребенка….

Что сейчас с ней не знаю. Может, четвертого родила.

Вы эту семью собрались защищать?

Та мать, которая убила свою полугодовалую дочь за то, что та отвлекала ее свои плачем, когда дома шла пьянка, была лишена родительских прав.  http://news.astv.ru/publication/23046

Та, которая опоила крошечного ребенка спиртным и он умер – тоже. http://news.astv.ru/news/27573

Эти гадины рожают детей, не утруждаются даже малейшей заботой о них. Потом дети отправляются в приюты и интернаты, а матери снова беременеют. И кстати, идут в Пенсионный фонд за материнским капиталом. Случаев таких только на моей памяти уже около десятка….

Год назад под мостом повесилась 16-летняя девочка. Вы представляете, как страшно должен жить ребенок, который идет в петлю?  В сводках значилось, что мать у девочки постоянно пила и назовем это так - устраивала свою личную жизнь. Девочка, шла работать, а тунеядка-мать все деньги забирала. А еще в сводках значилось, что «мать постоянно причиняла ей невыносимые страдания, унижала и избивала».

Эту семью тоже надо защищать от страшных ювенальщиков?

Я уже давно не разговариваю на тему ЮЮ со своими знакомыми, потому, что просто зверею, когда слышу что «детей будут забирать, если в холодильнике нет апельсинов». Я не знаю, кто запустил этот апельсиновый фейк, но он оказался очень живуч. Каждый второй собеседник рассказывает мне об этих треклятых цитрусовых.

Хочу официально заявить – друзья мои, я 4 года занималась изучением вопросов ЮЮ и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА РЕБЕНКА ЗАБРАЛИ БЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АПЕЛЬСИНОВ или РАЗБРОСАННЫХ ПО ДОМУ ИГРУШЕК  НЕ БЫЛО. НИ ЕДИНОГО.

Хотя могу себе представить, как рождаются подобные слухи.  Примерно так. Сегодня, 17 июня в Невельском суде будет слушаться дело об ограничении (заметьте, не лишении, а именно ограничении) в родительских правах жительницы села Горнозаводск Виолетты в отношении ее 3-месячной дочери Леры. 

Подружка Виолетты звонит в редакцию и перемежая речь бесконечными «че» и «ну этА» рассказывает, что ребенка забирают из-за плохих жилищных условий. Виолетта версию подтверждает: «Что я буду делать без дочери, не знаю».  Начинаем выяснять, что живет Виолетта с дочерью в натуральной деревянной развалюхе, где кроме них обитают мать Виолетты ее сестра и двое племянников. Дом ветхий и им «власти обязаны предоставить новый». Обязаны, конечно. Но.

- Когда вы подавали документы на переселение?

- Не подавали мы ничего.

- Вы в очереди на переселение стоите?

- Не знаю. Может мама стоит… Или не стоит. А че, нужно?

- А где вы работаете?

- Нигде.

Звоним в опеку. И оказывается, что причиной иска стал не деревянный дом, хотя жить там на самом деле нельзя. А письмо, которое прислали в органы опеки медики. Дочь Виолетты недавно попадала в реанимацию и медики считают, что в этом есть вина матери.

И еще 6 лет назад в возрасте 10 месяцев у Виолетты умер первенец. Врачи считают, что одной из причин трагедии стал ненадлежащий уход…

Я не знаю, чем закончится эта история, но иск поданный невельским властями поддерживаю обеими руками. Жаль, что органы опеки не добрались до тех семей, где дети умерли. Где например, пьяные отцы завалившись спать просто придавили малышей и они задохнулись. За последний год такие случаи происходили у нас в области дважды. ДВАЖДЫ.

Я понимаю, что в нашем коррупционном государстве ЮЮ  может быть опасна. Ведь пришли же к защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой дамы из опеки, проверить, как там поживают дочери Евгении, не пренебрегает ли правозащитница правами собственных детей? Евгения подняла шум в СМИ и от нее быстро отстали. Но сигнал поступил более чем очевидный. Любого родителя угроза остаться без ребенка, заставит закрыть рот. У охранника Сергея Удальцова дочь забрали прямо из школы и смертельно напуганная мать разыскивала ее полдня.

Даже те, кто работают по ювенальным технологиям признают, что использовать ЮЮ как карательный механизм возможно.

Замечательная женщина Юлия Курило, судья Холмского суда,  которая единственная в нашей области ввела ювенальнывй суд, сама признает, что сегодня работа этих технологий зависит исключительно от порядочности людей. Будут работать по совести – будут хорошие результаты, поставят во главу угла «палочную систему», начнется произвол.

И тем не менее, я уверена, что надо что-то менять в системе защиты детей.  В следкоме и УВД говорят, что два последних годах на Сахалине начался просто всплеск преступлений против детей. И 70% преступлений происходит в семье.

 

 

Автор: Морковкина Ольга, 17 июня 2013, в 05:38 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ЛЮБИМОЙ...
ЛЮБИМОЙ...
10 золотых голосов России
10 золотых голосов России