Сеул на шестерых. Поездка за мечтой

Завтра  – катарсис нашего путешествия – знаменитый  Эверленд. Корейская копия Динейлэда, один из крупнейших парков развлечений в мире. Молодой кореец на ресепшене, вбив в гугл набор непонятных иероглифов, выдает нам “good way”: две пересадки на метро – городской автобус 5002 – шатл до Эверленда. Общее время в пути – около 2-х часов (напомню, при 30-градусной жаре).  На вечернем собрании отдыхающих решаем выехать пораньше и теряем двух участников – Сашка и Ольга наотрез отказываются ехать в «сказочное путешествие». Нам с Иркой деваться некуда – материнский долг, ептить…

Выезд назначен на 9 утра. Наскоро позавтракав, выдвигаемся в метро. На автобусной станции к нам приходит осознание, что корейские матери такие же умные, как и русские – они тоже решили выбраться спозаранку. Вся автобусная остановка усыпана мамочками с детьми и обнимающимися парочками подростков. Ситуация усугубляется тем, что автобусы приходят наполовину заполненные. Назревает международный скандал. С третьей попытки штурмом берем эту крепость и всю часовую дорогу висим над мирно воркующей парочкой, втайне надеясь, что хотя бы «белокурого пятилетнего ангела» Марьяну, скулящего, что у нее устали ножки, кто-нибудь посадит на колени. Дудки.

Зато мы одними из первых умудряемся выскочить из автобуса и занять очередь на шатл. Еще полчаса и мы окажемся в Сказке.

Реальность убивает. Выйдя из автобуса, мы просто теряем дар речи. Перед нами огромные очереди к тикет-кассам. Если сейчас Северная Корея нападет на Южную, она одержит сокрушительную победу, т.к. защищать последнюю будет просто некому. Такое ощущение, что все корейцы решили именно в этот день посетить Эверленд.

+30. Яркое солнце и изнывающие от недосягаемости чудес дети.

Минут через 20 мы, наконец-то, добираемся до вожделенного окошка и понимаем, что зря мы сжалились над Ольгой и оставили ее в гостинице. Кореянка-кассир наотрез отказывается понимать наш великолепный английский. Минут через пять мы сдаемся и просто поднимаем детей повыше к окошку, чтобы она сама оценила, какие билеты нам нужны (цена варьируется от возраста и времени посещения).

Все. Мы в сказке. Нас встречает волшебная музыка и мимишечные сотрудники. Минут на 5 мы даже забываем про палящее солнце и наслаждаемся первыми ощущениями. Это прекрасно. Когда-то в детстве я, начитавшись «Волшебника Изумрудного города», свято верила, что Волшебная страна существует, и, если очень повезет, то ураган отнесет тебя к жевунам и мигунам. Так вот. Я была права. Спустя 30 лет изнурительный корейский вихрь принес меня в мечту. Где тут у вас волшебные туфельки?..

Туфелек не нашли. Зато на информационной стойке раздобыли карту и оценили масштаб предстоящего путешествия. Наметанный глаз матери-путешественницы выхватывает в толпе подозрительное скопление людей с колясками в одном месте. Подходим ближе. Так и есть – прокат колясок. Алилуйя! При +30, усталости после дороги и моим опытом вранья во благо уболтать 5-летнюю дочь, что коляски эти - ­исключительно для больших девочек, а не для каких-то там малышей, не составляет труда.

Кстати, здесь же можно взять бумажный браслетик на ручку ребенку, на котором пишут имя и телефон родителей. Очень предусмотрительно.

Тут же находим Центр потерявшихся детей, ставим себе галочку, где, в крайнем случае, можно будет найти своего ребенка, и, наконец, выдвигаемся развлекаться.

Поскольку дети у нас разновозрастные, то на развилке принимаем решение расстаться и встретиться через три часа у кафе, обозначенного на карте №120.

Мы с Маней начинаем двигаться по маршруту, обозначенному на карте Child Choice. Хотя, что значит «мы начинаем двигаться»… Маня гордо восседает в коляске «для больших девочек», предусмотрительно раскрыв зонтик от солнца, а я, собственно, эту коляску и везу. Я беру все свои слова обратно, о том, что моя дочь – худышка. Она слоненок. Большой толстый слоненок.

+30. Пекло. Дорога слегка в гору. Хочется найти Гингему и попросить ее, чтобы она съела меня тут же. Со всеми туфельками, тотошками и несбыточными желаниями.

Прибыв к первому рубежу нашего путешествия, нас ждет первое разочарование. Марьяна не проходит по росту. 110 см и никаких тебе поблажек при наших 104. Слоненок оказался низкорослым. Включаю дурака и от безысходности тычу пальцами в этикетку Манькиной футболки, на которой гордо красуется «размер 120». Но волшебная секьюрити это вам не наши гаишники и договориться с ними оказывается нереально.

Разочарование номер два – огромные очереди к любому аттракциону. По моим подсчетам, самая короткая – минут на 40. +30. Даже если бы Марьяна чудесным образом подросла сейчас на 6 см, то выстоять такую очередь не в наших силах.

Разочарования заедаем мороженым и двигаемся дальше.

По пути попадаем на волшебное представление. Неизвестные герои на непонятном языке поют абракатабрские песни. Марьяна на некоторое время зависает вместе с корейскими детьми, а у меня есть время передохнуть.

Через некоторое время находим настоящий оазис в этом сказочном пекле – детская развлекуха, когда из земли бьют фонтанчики воды. Нечто подобное было в моем детстве в Петергофе, когда, наступив на «волшебный камень», тебя окатывало водой. «Мама, а можно мне тоже намочиться?» - «Можно, котенок, можно». Пусть хоть кто-то из нас будет сейчас счастливым. (Небольшое дополнение, о котором я, боясь злого языка Кушнарева, умолчала в самом начале повествования. На самом входе в Эверленд есть замечательные магазинчики с детской одеждой, в которых я, несмотря на 30-градусную жару умудрилась уже пошоппиться. Поэтому сейчас я ощущаю себя предусмотрительной матерью, и моему ребенку есть во что переодеться, когда она намокнет до трусов.)

 

Дальше, дальше, дальше по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Мимо одного, второго, десятого аттракциона с очередями, уходящими за горизонт. Море людей. Корейские дети, корейские мамочки, корейская молодежь.

+30. Пекло. Коляска со скучающим ребенком, а по моей спине текут ручьи пота…

И тут мы попадаем в рай. Фестиваль роз, о котором нас информировал наш путеводитель, предстает во всей красе. Обрамленные фонтанами и белоснежными арками, розы благоухают и источают невероятную свежесть, несмотря на жару. Я буду тут жить…

И тут я понимаю, что через 5 минут мы встречаемся с Иркой в кафе №…. Номер которого я успешно забыла! Меня окатывает волна ужаса. Ведь сотовый в Кореи у меня не работает, а без Ирки, с моим топографическим кретинизмом, я вряд ли найду дорогу до гостиницы. Единственным решением в данной ситуации получается обежать все имеющиеся в округе (а это немалое количество, скажу я вам) кафешки в надежде, что Ирка все же знает меня не первый год, и дождется, несмотря ни на что.

Бегом, бегом, бегом по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Мимо одного, второго, десятого кафе с очередями. Уф!!! Вот и оно – озарение!!! Мы встречаемся в кафе №102!!! Пять минут – и мы у цели. Ирки с Максом нет. Вот коза! Мало того, что назначила встречу у какой-то китайской забегаловки, так она еще и опаздывает. Но зато у меня хотя бы есть время отдышаться и еще раз свериться с картой… 120… Мы встречаемся в кафе №120! С момента, как мы должны были встретиться с Иркой, прошло уже 20 минут…

Бегом, бегом, бегом по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Коляска уже практически срослась со мной. Вот оно, кафе №120. А вот и скучающая Ирка.

Здравствуй, родная! Теперь я знаю, для чего провидение свело нас с тобой 20 лет назад на ступеньках института. Я практически падаю ей на руки. «Манала я такой отпуск!!!» - одновременно произносим мы и смеемся.

Сидим в кафешке и за чашками ледяного чая делимся впечатлениями. Ирке с Максом повезло больше: они, отстояв огромные очереди, умудрились попасть на два аттракциона – канатная дорога и лего-город

 

Жара потихоньку начинает спадать, и Эверленд открывается для нас в новом свете. Здесь, на огромной территории, раскинулись тематические городки. Здесь есть и голландский квартал, и страна Мадагаскар с героями одноименного мультфильма, и поляна с какими-то галлюциногенными грибами, и много-много еще чего.

 

- Мама! А когда же мы будем кататься на аттракционах? – возвращает меня в реальность Марьяна. Упс! Я-то думала, что мы этот вопрос прекрасно решили посредством мороженного. Вспоминаю нескончаемые очереди, и в голову приходит, возможно, не совсем педагогически верное, но зато гениальное решение:

- Марьяна, а давай играть, как будто ты королева всего этого царства! Смотри – это все твои подданные, а это твои дворцы и сады!

- Ну только тогда я буду принцессой Рапунцель!

Да хоть владычецей морской, блин!...

 

Степенно прохаживаясь по своим владениям принцесса Рапунцель, подобрав полы своих шаровар, снисходительно посматривала на гуляющую рядом челядь, нюхала розовые кусты, бережно выращенные ее садовниками, и была полностью счастлива.

 

Так этот безумный день незаметно подошел к концу. По дороге домой, пока дети мирно посапывали у нас на плечах, мы – матери-геройки – принимаем решение приехать в Эверленд еще и на следующий день, чтобы посмотреть Большой Ночной Парад.

Но это уже совсем другая история…

Автор: Юлия Демидова, 12 июня 2013, в 21:31 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Селигер 2009. Часть Третья. Зачем мы здесь
Селигер 2009. Часть Третья. Зачем мы здесь
И будет Вам счастье... Вопрос веры
И будет Вам счастье... Вопрос веры