Япония - жемчужина туризма (Часть -2)

Япония - жемчужина туризма (Часть -2)

Одним из самых популярных маршрутов по Хаконе является посещение долины гейзеров Owakidani, где можно попробовать знаменитые черные яйца и, конечно же, круиз по озеру Аси в воды, которой смотрится священная гора Фудзи, откуда озеро получило свое второе название «Зеркало горы Фудзи». Именно с этого маршрута мы решили начать второй день нашего пребывания в Японии.

Утреннее пробуждение было весьма интересным, комната как-будто была наполнена цикадами, стрекот которых буквально окутал все пространство вокруг. Быстро позавтракав, и покормим зеркальных карпов, живущих в многочисленных прудиках, располагающихся на территории отеля, а так же, пополнив запасы водой мы отправились в путь.

С нашей гостиницы проще всего было добраться до станции Gora (отправной точки обозначенного маршрута) на электричке, которые ходят в обоих направлениях каждые 10-15 минут. Практически во все поездах и электричках над входной дверью находится табло, где бегущей строкой указывается название той или иной станции, так что вероятность того, что вы проедите мимо свой станции практически сводится к нулю, ну и в данном случае станция Gora является конечной, поэтому так или иначе вам нужно будет покинуть электричку. Ну а далее самое интересное… От станции Gora до Sounzan, откуда начинается канатная дорога мы поднялись на фуникулере (время в пути 10 минут). Чтобы воспользоваться фуникулером, нужно было отстоять огромную очередь состоящую, как ни странно, в основном из японцев. Ранее я читала, что Япония является одной из лидирующих стран по развитости внутреннего туризма, но тут я ощутила этот факт на себе. На станции Sounzan  мы, так же отстояв очередь, пересели на канатную дорогу и отправились к долине Большого Кипения.  

Odawara или долина Большого Кипения, располагается в древнем кратере, который образовался в результате извержения вулкана Kamiyama и канатная дорога к ней дает прекрасную возможность отдыхающим насладиться всеми ее красотами. Во время этого маленького путешествия мне почему-то захотелось вернуться сюда в Октябре и увидеть, как осень раскрасит в золотистые и багрово-красные краски склоны этой удивительной долины – мне кажется, это будет потрясающее зрелище.

Свою всемирную популярность Odawara получила благодаря черным яйцам, которые варятся прямо на месте в серных источниках, в результате чего скорлупа приобретает черный цвет. Согласно японским поверьям, одно такое съеденное яйцо продлевает жизнь на 7 лет, наверное, именно поэтому японцы такие долгожители!))) Яйца продаются по пять штук в упаковке (стоимость 500 иен), которые рекомендуется съедать прямо на месте, так как полезные микроорганизмы сохраняются всего несколько часов. Специально для этого места продажи оборудованы столиками, доступ к которым примерно такой же, как и к столикам фут корта третьего этажа Ситти-Мол во время новогодних праздников.

Итак, продлив себе жизнь еще на 14 лет каждый, мы отправились дальше, к знаменитому зеркалу священной горы Фудзи. Мы не могли себе отказать в возможности еще раз воспользоваться канатной дорогой, которая вела к станции Togendai, откуда на пиратском кораблике можно было совершить небольшой круиз по озеру Аси.

По прибытию на станцию мы решили устроить обед в одном из прибрежных ресторанчиков с потрясающим видом на озеро и пирс, где производится посадка на круизные кораблики и лодки. Отобедав мы продолжили свой путь, и заняв места на верней палубе отправились в плаванье.

Исходя из информационных каталогов, озеро Аси образовалось около 400000 лет назад и видоизменялось на протяжении многих тысячелетий. Так же его особенность является тот факт, что озеро не замерзает в зимний период времени. Помимо круизов, на озере можно заниматься рыбалкой (здесь водится форель и черный окунь), катанием на катамаранах и водных лыжах.

Поскольку день выдался облачным увидеть главную японскую святыню гору Фудзи во время круиза нам, к сожалению, не удалось, хотя с другой стороны, возможно именно это дало нам возможность в полной мере оценить красоты, которые нас окружали. Как будто гора безмолвно говорила нам – «Люди, опустите глаза! Посмотрите на сколь прекрасна природа, окружающая вас у моего подножья!».

Еще на озере имеются ворота – тории в виде арки красного цвета, являющиеся частью синтоистского святилища Хаконе – храма Дракона. Данные ворота символизируют вход в территорию озера и согласно легенде, через эти ворота проходит монах, который приносит пищу девятиглавому дракону - главному обитателю озера Аси.  

На станции Moto-Hakone мы сошли с корабля с целью прогуляться до храма Дракона, который предстал перед нами во всем своем великолепии. Это старинный храм, основанный в 757 году, окруженный многовековыми криптомериями. От ворот - тории к храму ведет вымощенная булыжниками лестница, обрамленная ярко красными фонарями – зрелище просто потрясающее, особенно в сумеречное время суток.

Предлагаю вернуться к девятиглавому дракону…  Согласно легенде, священник по имени Манган  поймал и приковал огромной цепью к стволу дерева, находящегося на дне озера Аси, страшного дракона, который поедал самых красивых девушек. На сегодняшний день прикованный ко дну озера дракон считается небесным покровителем этих мест и настоящим мучеником. Японцы верят, что дракон часто плачет и раскаивается во всех своих прошлых страшных деяниях, а его слезы, смешиваясь с водой озера Аси, делают ее священной и целебной.

Прогулявшись по территории храма и испив целебной воды, мы вернулись на станцию Moto-Hakone, откуда на рейсовом автобусе отправились в гостиницу. Это был удивительный день, наполненный новыми открытиями и знаниями, а так же  лишний раз подтверждающий слова Франса Анатоля “Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома”. 

Полезные советы второго дня:

1. Не зря Япония получила свое второе название - Страна Восходящего Солнца, так как солнышко здесь просыпается в 6 утра, а вот садится уже в 18:00 вечера. Поэтому старайтесь вставать как можно раньше, особенно, если вы планируете посетить несколько мест, это позволит вам спокойно и без особой спешки совершить все запланированное вами на день. 

2. Если у вас не было возможность приобрести проездной "Hakone Freepass", то советую вам это сделать перед поездкой на Odawara и озеро Аси. Все передвижения этого дня (электричка, фуникулер, канатная дорога, корабль и автобус) покрывались данным проездным. А так же в ресторанчике у озера Аси нам при предъявлении  "Hakone Freepass"  сделали 10% скидку. 

 

Шуточные советы второго дня:

1. Если вы хотите продлить свою жизнь, как минимум на 7 лет, то езжайте в долину гейзеров Odawara и искушайте знаменитые черные яица. 

2. Если вам одиноко и вы мечтаете обрести вторую половинку, то вам непременно нужно посетить храм дракона у озера Аси. 13 числа каждого месяца при храме проводится специальная служба, куда съезжаются сотни японок мечтающих завести семью, так как девятиглавый дракон является не только покровителем тех мест и великим мученником, но и покровителем сватовства (об этом я не упомянула в блоге). 

Автор: DiKraeva, 7 сентября 2014, в 21:38 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Те Ещё Фрукты!
Те Ещё Фрукты!
Выставка - ярмарка "Северный Хоккайдо - 2014"
Выставка - ярмарка "Северный Хоккайдо - 2014"