Погода.... Дача отменилась....

31 декабря, по традиции мы с друзьями ходим в баню Лето. Получилась сама-собой традиция, что у меня суббота-выходной. Т.е. полностью выходной. Не хожу ни куда. Ни на склад, ни в магазины, ни на радио. Мы едем на дачу к тестю и тёще. А там я, опять же по традиции, занимаюсь кулинарными извращениями изысками :laughing: Но! Суббота подвела. И погода... да и дети после бассейна что-то засопливили. Решили остаться дома. А рёбрышки уже замаринованы. надо же что-то делать. И вот. Берёте рёбрышки. Не надо стараться схатить так называемые "элитные рёбра" . Право, толку от них мало. Это уже не рёбрышки, а толстый кусок мяса на кости , подходящий, склрее, для рибай-стейка. ТАк вот белите датские "Деликатесны". Эдакие "ленточные" . А мясные из них те, что больше весят. Так и попросите продавца взвесит две-три упаковки. Что тяжелее - там и мяса больше :))А уж мариновать вы хотите как душа ( и желудок) попросит. А потом берёте картошечку. Нарезаете её, родненькую, дольками как апельсиньчик. И, что бы уж совсем была похожа на фрукт из жарких стран, щедро посыпаете молотой паприкой. Не бойтесь Хорошая паприка не острая, и практически не портит вкус, а только улучшает и придаёт красивый цвет. А потом аккуратненько выкладываете всё это на противень. А вот по краям, обратите внимание - перчики чили. И ни в коем случае не разламывайте их! Если, конечно, вы не принадлежите к племени маленьких огнеедов! А так перчик отдаст свой аромат и останется для истинных гурманов. И вот отправляем всё это в духовку. Всего каких-нибудь пол часа обливания слюнями. . И не забудь "под занавес" включить верхний гриль для полной красоты!

Вуаля! Готово!

Раскладываем по маленьким тарелкам

...

и.... Через каких-нибудь 10-15 минут

То-о-о-олько рюмка водки на столе!

Автор: V.K., 16 сентября 2013, в 02:04 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Welcome MarkowNick RadioShow
Welcome MarkowNick RadioShow
Супер-конкурс! Обещал - ДЕЛАЮ!
Супер-конкурс! Обещал - ДЕЛАЮ!