В День памяти и скорби...

В 1941 году в ночь с 21 на 22 июня все выпускники СССР праздновали окончание учебы в школе. Но в 4 часа утра произошло то, чего боялся весь мир… Началась Великая Отечественная война. Нацистская Германия перешла границу СССР и начала бой…

Вы только представьте, что подростки, которые думали о светлом будущем, которые мечтали о своей семье, о счастье, о мире во всем мире, были в этот день, в этот период на грани между жизнью и смертью! И никто не задумывался о том, что не нужно идти на фронт, ни у кого даже не возникал этот вопрос! Во многих семьях уходили все, но возвращались лишь немногие…

Мы никогда не узнаем, о чем думали люди в тот период, что чувствовали, о чем мечтали. Нам всем остается одно… помнить и никогда не забывать то, что сделали эти люди, чтить и уважать тех, кто не сбежал, кто не оглянулся назад, тех, кто встал могучей стеной за нашу Родину, любить и помогать тем, кто сегодня с нами, тех, к кому мы можем подойти и сказать «СПАСИБО»!!!

Так и у нас в городе состоялось ночное мероприятие, посвященное памятной дате начала ВОВ, которое прошло в городском парке им Ю.А. Гагарина на оз. Верхнем за теннисным кортом. Организатором мероприятия выступило министерство спорта, туризма, молодежной политики совместно с общественными молодежными организациями. В программе мероприятия был организован тематический концерт в формате «открытого микрофона», где каждый желающий мог спеть военную песню под акустическую гитару, прочитать стихи, рассказать истории своих бабушек или дедушек, показать минитеатральную постановку и т.д.

Все пришедшие на это мероприятие могли попробовать вкусную гречневую кашу и чай.

А изюминка этого мероприятия заключалась в том, что каждый мог высказать свое мнение, свою историю… На мероприятии, несмотря на то, что многие были незнакомы друг с другом, чувствовался уют, спокойствие. Свои таланты показали министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Элекпаевич Саитов, зам. министра спорта, туризма, молодежной политики И Сен Чер (Владислав Николаевич), член «Молодой гвардии» Руслан Тен, участник туристического сообщества «Адреналин» Владимир Щанкин и многие другие. В качестве приглашенного гостя выступил Павел Петрович Гавриков, один из известных бардов областной столицы. Все играли бардовские песни, рассказывали истории, которые услышали еще в детстве, и школьные стихи.

Мероприятие завершило ночное возложение цветов на пл. Славы у мемориала Вечного Огня и традиционная минута молчания.

В мероприятии приняли участие порядка 100 человек.

24 июня 2013, в 05:44 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Об изменениях в блогах
Об изменениях в блогах
Несерьёзное :))
Несерьёзное :))