Как я ездила в Томари на автобусе повышенной "комфортности"

Как я ездила в Томари на автобусе повышенной "комфортности"

Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, что с 1 июня по 31 августа 2018 года пассажирские поезда на Сахалине будут курсировать по специальному расписанию, а в некоторых населённых пунктах поезда заменили на автобусы. Так и произошло с МО "Томаринский городской округ" - поездов нет, но есть автобусы повышенной комфортабельности.

Я всё думала и гадала, как же всё это будет, как я буду ездить к любимой бабулечке? А чего гадать, на носу три выходных, вперёд и с песней!

С песней, так с песней! Купили с братиком билеты на автовокзале. Купили заранее, с утра, и оказались правы, в противном случае можно было сесть только на след автобуса! были люди, которые очень хотели уехать, но не уехали. Интересно, а если мне очень надо и почему автобус был один?!

"Пресс-служба районной администрации отмечает, что во время составления расписания учитывалось мнение местных жителей. В итоге самым предпочтительным временем отправки автобусов из Томари в Южно-Сахалинск стало 6 часов утра. По пути следования автобусы будут останавливаться в Пензенском в 06:25 и в Ильинском в 07:00. Расчётное время прибытия в Южно-Сахалинск – 10 часов утра.

Выезжать обратно из областной столицы в районный центр автобусы будут в 17:00, останавливаясь по пути в 19:45 в Ильинском и в 20:25 в Пензенском. Ожидаемое время прибытия в Томари – 21:00."

Да, действительно, выбрано очень удобное время отбытия из одной в другую сторону и наоборот.

"Осуществлять перевозки будет ООО "Углегорское АТП №1" на собственном транспорте. Стоимость проезда из Томари в Южно-Сахалинск перевозчик оценил в 669 рублей, пообещав при этом, что предоставит автобусы повышенной комфортности."

Да, перевозки действительно осуществляет ООО "Углегорское АТП №1" на собственном транспорте и стоимость проезда из Томари в Южно-Сахалинск составляет 669 рублей.

Но... 

... перевозчик оценил проезд в 669 рублей, пообещав при этом, что предоставит автобусы повышенной комфортности.

И об этом подробнее!

О, да, автобусы повышенной комфортности! Повышенной-то они точно повышенной той самой комфортности, но только то, что данные автобусы уже давным давно пора списать об этом упомянуть забыли! К слову, мы ехали не на самом плохом автобусе, второй ещё хуже! 

Как вы себе представляете такое: едем мы такие, едем, и тут я поворачиваю голову, потому что люди сзади начинают возмущаться, что им нечем дышать, а людей не видно - совсем не видно из-за пыли!

Так конечно, о какой вытяжке может идти речь, если над сидениями ничего не работает и не дует, а сама вытяжка закрыта какой-то пластиковой штукой.

Я аллергик и я в этом автобусе чуть не погибла, дважды пришлось принимать таблетки.

Фотографии не очень хорошего качества, по причине сильной тряски - такая дорога до Томари от Взморья (вибромассаж).

Об кресла супер-пупер автобуса я испортила ярко-синие замшевые туфли, они теперь все в какой-то чёрной ерунде, которая не оттирается! 669 рублей проезд, да плюс (а точнее минус) 2 200 рублей за испорченные туфли, итого мне поездка до Томари обошлась в 2 869 рублей! 

Но самое страшно не то, что автобус весь грязный и пыльный, а то, что он весь гремит и стучит. В этом автобусе неисправно всё: начиная с вытяжки, заканчивая ходовой частью (учитывая то, как всё гремело под днищем), с приборной панели выдраны печка и ещё какие-то датчики.

Блин, фотограф я от бога, ничего не видно!

Впереди "сидящий" пассажир автобуса практически лежал всем сиденьем, в виду его неисправности, на моих коленях! 

Кресла буквально отваливались на наших глазах и под нашими опами, пристегнуться ремнём безопасности возможности нет, как и самих ремней - они либо отсутствуют, либо не исправны. 

Поездка выдалась, конечно, нам ещё та!

А ещё очень страшно и то, как водители, а они командировочные, живут в Томари. Ну, как живут, существуют. Три взрослых мужика (два водителя и автослесарь) живут в малюсенькой комнатушке бывшего АТП, где нет воды, нормальной плиты, санузла, да и много чего нет.

Вот подумайте: приехали в Томари в начале десятого вечера, пока все вышли - время уже 21.30-21.45, водитель едет в нижнюю часть города "домой", а надо привести автобус, так сказать, в порядок, чтобы совсем по дороге не развалился, привести в порядок себя (напоминаю, что воды нет и надо идти на колонку), покушать, лечь спать, а в четыре подъём, потому что в 5.30 надо уже быть на автобусной остановке - пора в путь!

Обратно мы поехали на маршрутке, которая была: чистенькая, приятно в ней пахло, очень удобно, играла тихонько музыка. Все были счастливы и довольны за 600 рублей!

 

Автор: Ри Валерия, 13 июня, в 11:45 +15
Комментарии
Написано 13 июня, в 11:51
Я так и думала, что будет нечто подобное((( А мне предстоит в конце месяца туда поехать, да не одной, а с племяшкой и собачкой. Не знаю просто, как быть теперь.
+3
Написано 13 июня, в 12:00
_zima_, АААААААА! Маршрутка и только маршрутка, только заранее закажи, заранее на пару недель.
Второй автобус ещё хуще, в нём даже окна на саморезах, хорошо, что был не он, хотяяяя, какая разница?!
+6
Написано 13 июня, в 12:02
Ри Валерия, Спасибо) буду искать контакты
+3
Написано 13 июня, в 11:55
Место данному комфортабельному чуду на свалке!!! Бедные люди, добираться с таким "комфортом" да за такие деньги!
+6
Написано 13 июня, в 11:59
НКолчина, Я вообще в шоке, до сих пор эмоции через уши лезут от этой поездки!
+9
Написано 13 июня, в 12:00
Ехать на таком автобусе, будет гармонично под "Highway to Hell" группы AC/DC
+1
Написано 13 июня, в 12:06
Korennoy, неееееееее, там же шоссе в ад, а тут мерзкий автобус. Срочно нужна песня nasty bus
+3
Написано 13 июня, в 12:14 Отредактированно 13 июня, в 12:15
Если бы я не знала, где находится это место, то подумала бы, что в регионе недавно закончилась война или свершилась революция, и люди радостные на трофейном автобусе возвращаются домой, чтобы строить новое светлое будущее
+4
Написано 13 июня, в 14:55 Отредактированно 13 июня, в 14:55
Храмы, говоришь?...
+2
Написано 13 июня, в 15:01
barmalei2010, Простите, что?!
+1
Написано 13 июня, в 15:57
Ри Валерия, Видимо, про новость, что губернатор строительство храма в Амурской области проспонсировал)))
+1
Написано 13 июня, в 16:25
Ри Валерия, храмы, которые в Амурской области
+2
Еще 7 комментариев
Написано 13 июня, в 17:38
Удивляться тут вообще нечему. И не вина углегорского АТП, что автобусы именно такие прислали. У них ещё есть рейс на Углегорск и его само собой обслуживают в первую очередь. Не удивлюсь, если Углегорское АТП озадачили в последний момент. А помощи при этом никакой не оказали. А ведь купить новый автобус стоит огромнейших денег. Да даже лизинг будет очень большим. Поэтому людям придётся либо терпеть либо жаловаться во все возможные инстанции, чтобы проблема решалась.
А вообще это вы ещё на пазиках не ездили по грунтовке
вот там реально комфорт за гранью фантастики
+2
Написано 13 июня, в 17:58
Кузовков Владимир, В том, что нет вины углегорского АТП я и не сомневалась, да и сами водители его хвалят. Эта проблема, а это именно проблема, должна была озадачить мэра МО "Томаринский городской округ", но...
Думается мне, что жалобы есть и будут!
+2
Написано 13 июня, в 18:08
Кузовков Владимир, надо понимать, что комфортабельные автобусы изначально не предназначены для грунтовых дорог! Это будут постоянные поломки. Это ПАЗы для просёлочных дорог, но опять же не на такие большие расстояния.
+1
Написано 13 июня, в 18:11
Ри Валерия, эта проблема должна была озадачить областные власти, причём минимум год назад, чтобы найти способы обеспечить маршруты транспортом. Но это не было сделано.
+2
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Немного статистики про Сахалин
Немного статистики про Сахалин
р. Сусуя
р. Сусуя