Интервью

Интервью

Давно у меня не выходили блоги с интервью. Сегодняшняя статья будет сильно отличаться от тех,что я писала ранее. 

Для тех,кто не видел, здесь можно посмотреть интервью с Димой Star, а тут с Эммой М.

Сегодня мне удалось пообщаться с Военнослужащим ДНР, ополченцем с позывным "Свет".

По причинам безопасности молодой человек предпочел остаться анонимным. 

 

1.Где ты находишься на данный момент?

Сейчас нахожусь на лечении в Москве. Подлечу раны и обратно. А пока,заодно Москву посмотрю.

2.Как ты на это решился, зачем?

Как решился? На решение повлияло (как бы забавно в наше время это не звучало) чувство справедливости. Я долго следил за новостями и в конечном итоге решился. Понял одно: моя жизнь не ценнее жизни стариков и детей, которые гибнут тут, на Донецкой земле. Если я мог хоть как то помочь – я не имел право оставаться дома, в рядах ДВБК (Диванные Войска Быстрого Комментирования прим.ред).

3. Как отреагировали родственники на то, что ты уезжаешь на войну?Родители до последнего не знали куда именно я поехал и зачем. Не особо хотел чтоб они знали и переживали. Какой родитель с радостью отпустит своего ребенка на войну? Сестра сказала просто: «Я знала, что ты туда поедешь. Это был лишь вопрос времени». Брат… Брат мне обещал ногу поломать, поэтому он узнал об этом последний, чтоб не воплотил свои обещания в реальность.

4.Как проходит процедура отбора в добровольцы? Всё же туда не каждого принимают?
Основной критерий – работа с психологом. Он дает заключение способен ты на те или иные действия или нет. И цель. Истинная цель. Если ты пришел просто по «людям» пострелять – нет гарантии, что завтра ты не выстрелишь в спину своему. Если же тобой движет идея защиты Донбасса и населения – тебя возьмут. Там хорошие психологи и могут выявлять. Физические данные? Важны. Как и навыки. Но помимо передовой ведь есть артиллерия, минбат, батальон обеспечения и прочее, где тоже нужны люди.

5.Что ты чувствуеш находясь там, когда понимаешь, что каждый день может стать последним?
Обычно об этом стараемся не думать. Наоборот заряжать себя мыслью, что дома ждут и мы вернемся. Если говорить про страх – он есть всегда и у всех. Кто говорит, что не боится – либо врет либо идиот, ищущий смерть. Словами не передать чувство, когда в сантиметрах от головы пролетает пуля и ты понимаешь, что когда ты её услышал – она уже в метрах 300 позади была. Правильно говорят – свою пулю не услышишь. До момента первого боя и первого 300-го не было полного осознания, что это ВОЙНА а не какие нибудь учения. Обычно в момент самого боя все чувства, включая страх, уходят. А вот в моменты затишья… Тут больше опасности – снайпера. Там наемники с большим опытом и заграничным оружием, работающим на 4 км.


6. У тебя уже были военные навыки?

Опыта подобных боевых действий не было. Были знания и определенная подготовка. Но тут пришлось всему заново учится, как говориться «на бегу».

7. Много ли отличий от того, что показывает нам телевидение от того,что ты увидел в реальности?

Много. Нет там не перемирий, ни затишья… Бои идут каждый день. Периодически в город «прилетает» по мирным кварталам. Читая ленты новостей я нашел только один более ли менее правдивый ресурс про обстановку на Донбассе. В основном – полная чушь. Особенно интересно после боя читать, как на нашем направление все хорошо и мы от безделья вместе с противниками бегаем по полям и ромашки нюхаем.

8. Что бы ты хотел сказать "диванным воискам"?

А что им сказать? Думаю сейчас они начнут тут говорить. Реагировать, так сказать, по полной. 

9. И последний вопрос. даже не вопрос,пожелание,читателям.

Дорогие сородичи!!! От всего сердца хочу пожелать Вам никогда не столкнуться с тем, с чем столкнулись жители Донбасса. Пусть война никогда не придет в Ваш дом и весть дурная не постучит в окно. Мирного Вам неба над головой. А тем семьям, чьи родные поехали туда (а с Сахалина там ребята есть и не один) – они поехали не за деньгами или славой, поверьте. При любом раскладе они герои и Вам следует ими гордиться!!! Родителям – спасибо, что воспитали таких парней, войнов!!!

 
Спасибо за просмотр:)
Автор: ЭмДжей, 30 августа 2017, в 22:49 +9
Комментарии
Написано 30 августа 2017, в 23:48
+1
Написано 31 августа 2017, в 14:00
Хотела промолчать. Но скажу все же: "Там наемники". Российские граждане, воюющие в Донецкой области, по сути являются теми же наемниками. Только воюют они не на территории РФ. И статью за наемничество никто не отменял. А герои... Только не нужно пытаться доказать, что все воюющие там герои. Многие едут ТОЛЬКО ради денег, чтоб выплатить кредиты, помочь семье да и просто заработать.
+4
Написано 31 августа 2017, в 14:06
Само интервью отличное
Маш, продолжай в том же духе - интересное, неоднозначное, противоречивое, острое
+4
Написано 5 сентября 2017, в 18:02
Интервью отличное, Маша! Хорошие вопросы!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Аритмия" - о любви и про любовь
"Аритмия" - о любви и про любовь
Дорожка счастья
Дорожка счастья