Свиньи, ответственность и как надо

Свиньи, ответственность и как надо

Наша вторая история о том, чем бы заняться за счет налогоплательщиков лишь бы ничего не делать.

Многие из нас любят перекладывать ответственность. «Они должны», — говорим мы, вспоминая работу, погоду, властей, знакомых и незнакомых. Говорим мы это очень часто, не вставая с дивана, печатая в интернете, делая при этом так мало усилий что-то реально изменить. Мы все это делаем, кто-то редко, кто-то очень часто.

Когда так ведет себя отдельно взятый человек, большинство об этом не узнает. Если это происходит в организации, то организация, как минимум, теряет время и деньги.

По традиции, переходим к управлению в городе Корсакове. Безуспешно (да, безуспешно) и довольно долго не могут у нас решить проблему чистоты в городе. Многие жители, многие приезжие отмечают откровенную грязь в городе и летом, и зимой.

Если перевести проблему грязи в деньги, то это прямая потеря денег: туристы меньше времени проведут в Корсакове, население, дыша грязью, чаще болеет, меньше живет и мечтает свалить, выбирая пляж для отдыха, приезжие предпочтут что-нибудь почище.

Администрация всегда очень старалась порядок навести.

Писала статьи «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Привлекала школьников и тех, кто постарше, для уборки парка, пляжа с неизменным «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». На сайте администрации легко эти статьи найти.

Даже Лада Борисовна обращалась к населению http://www.sakh-korsakov.ru/new632

Такую деятельность развели. А толку нет. Ведь население досталось свинско-вандалистское, население виновато. Любой бы уже на месте городских боссов задумался, может не то делаем.

И боссы задумались. Неизвестно, сколько времени ушло на вынашивание нового дитя, но родилось очень много свинушек, которых назвали мотивационной информацией. «К чему мотивация?» — спросит читатель. А Корсаковцы ответят: «не забыть хрюкнуть» и «не превращать город в свалку мусора»

и

Странный зеленый логотип, вероятно, отсылает нас к могущественной экологической организации, которая говорит всем «Мы за чистый Корсаков», но беглый поиск в гугле выдает ссылки наподобие этой (эта ссылка)

Кому-то нравится, кому-то нет, но мотивация обошлась в 320 000 рублей. Для 24 (двадцать четыре) конструкций цифра небольшая. Вот только кто-нибудь реально считает, что эти деньги дадут чистоты хотя бы тысяч на 100?

[ Здесь в оригинале статьи стоит опрос. Скрин результатов на дату написания поста внизу в галерее ]

Наш коллективный ответ на этот опрос — РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. Еще один вариант ответа — ПРЕКРАТИТЕ ТРАТИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ НА ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

Вернемся к теме статьи : мотивационные плакаты — это перекладывание ответственности на НАСеление. Это возможность, не решая самой проблемы, снова заявить «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» и продолжать жить в грязи.

В качестве предложения хочется познакомить ответственных за чистоту с теорией «разбитых окон» ( академически написано в википедии,грубее, но доходчивее в Луркоморье).

 

Цитата: «Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу»

Также известна легенда об опыте послевоенной Японии, которая была безумно грязной страной и сперва тратила колоссальные деньги на мотивацию, пропаганду идеи «чисто, где не мусорят». Увидев несоответствие трат достигнутому эффекту, власти Японии просто стали драить улицы. Передачи про Сингапур нравятся? А выводы делаете?

Хочется избежать разговоров, что мы не Япония и не Сингапур. Хочется избежать вообще любых разговоров, а увидеть планомерную работу.

Рецепт простой: убирайте улицы.

Плакаты со свиньями пусть висят. Хочется напомнить, что их тоже надо мыть и менять иногда, чтобы они не превратились в еще одно «разбитое окно».

На момент фото плакат уже порван ветром или человеком, «окно разбито». Что будет делать администрация?

 

Оригинал статьи здесь http://korsakh.ru/pigs/

+ бонусное наблюдение (только для АСТВ!): на верхних плакатах явный ко-брендинг с (Грузчики+Фургоны)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: korsakhRu, 17 декабря 2014, в 02:10 +9
Комментарии
Написано 17 декабря 2014, в 10:40
Отличный материал.
+1
Написано 17 декабря 2014, в 11:21 Отредактированно 17 декабря 2014, в 11:21
тоже все это фотографировала, еще есть большая растяжка с призывом за чистоту на заборе завода "Северная звезда", сама готовилась написать подобный материал, опередили, нос держат по ветру!!!
+2
Написано 17 декабря 2014, в 17:48
отличная статья
+1
Написано 17 декабря 2014, в 19:56
Может быть после вот таких материалов, наши чиновники встанут со своих кресел и начнут работать. Мэра это тоже касается.
+2
Написано 17 декабря 2014, в 20:01
yaroslav0591, неужели ты еще в это веришь? ведь сидя по кабинетам, не мотаясь по городу они все-равно получают свои зарплаты в сотни тысяч, так какой им резон свои попы из кресла вынимать?
+2
Написано 17 декабря 2014, в 20:02
Сандра Клайд, хотя бы для того,что бы эту попу проветрить.
+1
Написано 17 декабря 2014, в 20:04
VLадимир, ахах! если только для этого! так и сменив уют кресла кабинета на сиденье с подогревом в Лэнде, та попа вряд ли проветрится.
+2
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
это только первая метель!!!
это только первая метель!!!
Забитые (забытые?) квартиры в Шахтерске ждут...
Забитые (забытые?) квартиры в Шахтерске ждут...