Русский кураж на Сахалине

Русский кураж на Сахалине

          В своей предвыборной статье В.В.Путин придал русскому народу статус полиэтнической цивилизации, скрепленной русским культурным ядром.

         Русские перестают быть националистами-экстремистами, шовинистами и прочими уклонистами. Русские возвращаются на свою историческую почву – народники. Цивилизация, нацеленная на то, чтобы стать одним из ведущих самодостаточных центров мира.

         В.В.Путин отказался от лидерства в Единой России с ее стадийной теоретической базой (гражданская нация, постиндустриальное общество, стратификация общества на элиту, средний класс и остальных…). Он пошел по цивилизационному антиглобалистскому пути, представил обществу совершенно адекватные предвыборные статьи, был избран президентом на новый срок. Сегодня у него перспективный задел в десять лет. Культурная среда корректируется без революционных взрывов, промышленные стратегии приняты, нефтегазовые доходы стабильны. Путин не крушит и не ломает – он методично придушает национал-предательство бульдожьей хваткой.

Консолидация общества после возвращения Крыма очевидна – впервые я увидел, как лидеры парламентских партий пошли одной колонной, 4 ноября, по случаю празднования Дня народного единства.

Проамериканский украинский истеблишмент понадеялся на обещание Ельцина забыть русский Крым в обмен на вывод ядерного арсенала с территории Украины при развале СССР. Впервые за полтысячи лет украинских националистов «развели на мякине» и бросили на самостийность. Есть ли русское злорадство от происходящего с младшими украинскими братушками? В общем, нет. И помощь русскоязычной Восточной Украине очевидна. Пусть остальные побузят до тех пор, пока не поймут - Европа им не поможет.

В публицистических координатах все не мог встретить или подобрать подходящее название тому, что происходит в общественном сознании. Массу всякой аналитики перечитал. На днях нашел у того, от кого не ожидал. У Сергея Караганова. Интересный персонаж. По отдельной аналитике он вместе с Горбачевым, Чубайсом и Явлинским входит в неофициальное мировое правительство – Бильдербергскую группу (сайт www.bilderberg.org).

Так вот этот С.Караганов, как один из основателей клуба «Валдай», перед недавним выступлением В.В.Путина на их форуме, высказал журналистам: «Без большой национальной идеи и без национальной стратегии страна начинает закисать, и у молодёжи, у населения нарастает чувство пессимизма. Пропал русский кураж. Нужно его восстанавливать».

То самое искомое: русский кураж. Только восстанавливать его не надо. Коллеги Караганова тот кураж под пресс статьи 282 УК ставили. Что лично я понимаю под куражем? Русский кураж  - это состояние пробудившегося русского духа. Характеризуется как задор, озорство, смелость, инициатива, самоотдача на общее дело. Антоним – покорность и эгоизм.

Сегодня руководство страны русское движение поддерживает. Лет десять назад было немыслимо, что выступления некоторых членов правительства РФ будут размещать на таких сайтах, как Новости русского мира, Рассения-русский портал, Русская правда. Никто и предположить не мог, что президент страны заявит себя гарантом русского мира.

В чем проявится русский кураж в Сахалинской области?

Вот такое устремление складывается на фоне федеральных инициатив:

·        Региональная программа развития инфраструктуры: социальной, энергетической, транспортной, промышленной. Цель: от нынешних 490 тыс. до 3-х млн. человек населения Сахалинской области  к 2030 году.

·        Муниципальные программы развития инфраструктуры на основе регионального стратегического пообъектного плана.

·        Социокультурный проект развития области при расширении культурологии «государство-инженер» (программно-целевой метод) системой «государство-вдохновитель» (социальное партнерство органов власти и общественных объединений в социально-психологическом и духовно-нравственном направлениях общих вопросов культуры для укрепления социально-психологических факторов роста производительности труда). Политикам, социологам, культурологам предстоит дать ответ на вопрос: какие конкретные параметры социального прогресса адекватны для реальных условий Сахалинской области?

·        Новая структура областного управления на принципах цивилизационной модели развития и стратегического планирования, национализация региональной элиты, «осаждение» глобалистских креатур в органах власти.

·        Создание регионального мобилизационного органа как оператора программы территориальной обороны.

Есть ли сахалинские кадры для этого? Слышал я от областного официоза, что, мол, беда с кадрами, акромя них все искончались… Я уверен - они есть. Затерли и затуркали их в последнюю десятилетку. И они залегли в модульно-сетевую дрему.

Способности к созиданию хорошо прописал Валентин Распутин в повести «Пожар»: «…русский народ умеет работать. Нет народа более способного на рывки, на скорости, на самопреодоление, чем народ русский. Какую дорогу построили через весь огромный сибирский материк! Подтянули Сибирь к европейской России накрепко, связали в одно целое. Россия — это пространство, а не вертикаль…как только Россия принималась вынашивать великое дело, зачатое ее насущными потребностями, тут же, точно по волшебству, в необходимом количестве являлись яркие и сильные проводники и подвижники этого дела».

         ПСО погрязло в системной коррупции и тражирит доходы СРП. Потому в кадровом вопросе важна позиция В.В.Путина, высказанная в предвыборной статье «Демократия и качество государства»: «…Для многих она (карьера госчиновника)  представляется источником быстрой и лёгкой наживы. С такой доминирующей мотивацией любые «чистки» бесполезны: если госслужба рассматривается не как служение, а как кормление, то на место одних разоблаченных воров придут другие…».

Есть ли сегодня запрос сахалинцев на антикоррумпированность? Судя по открытой информационной среде – да. И даже понимание имеется, что коррупция репрессиями устраняться бесконечно долго будет. У нас СИЗО и сегодня перегружен.

Пообъектное планирование инфраструктуры, ввод в действие объектов в рамках бюджетных ассигнований – приоритет в этом, я уверен. Общее дело с понятными нравственными основами и моральными принципами отфильтрует мелкобужуазных обывателей, ушлых приспособленцев и прохиндеев.

Сахалину не хватает знакового события. И оно на подходе. И дело не в смене  губернатора с десятком прихлебателей – они просто самодовольные алчные пиявки в надсахалинской корпоративно-политической игре. К росту доходов Сахалина от СРП нынешняя команда имеет такое же отношение, как и к восходу солнца вручную.

Сегодня в результате санкций и снижения цены нефти упал курс акций российских компаний. Центр пользуется моментом - выкупает иностранные доли в стратегических компаниях. На Сахалине слишком вольготно, да еще и с нарушениями условий СРП, себя позиционирует Эксоннефтегаз – оператор проекта «Сахалин-1».

Лично для меня вопрос один – кто получит контроль в проекте?

Управленцы Сахалинморнефтегаза  интересы сахалинцев в угоду американского глобализма предавали длительное время. Сегодня с подачи американцев палки в колеса Газпрому на Сахалине втыкать пытаются. Доверия к их креатурам в органах власти нет.

Есть Газпром и китайцы. Притянуть Лукойл было бы любопытно как дополнительного игрока по использованию российской доли углеводородов – серьезный опыт нефтегазохимии компания накопила. Но и Газпром публично заявку на нефтепереработку выдавал. Китайцы уже в проекте и им как-бы дополнительные гарантии по их вкладу в сибирские трубопроводы нужны.

У Сахалина свои интересы в законной доле областных углеводородов – нужно ее запускать в нефтегазохимический комплекс на территории области: качественное моторное топливо, капроновые трубы и фитинги для ЖКХ, отделочные строительные материалы, корпуса для маломерного флота, блочная муниципальная газоэлектротеплогенерация… Серьезная подпора устойчивой занятости населения, дополнительный источник доходов для поддержки ослабленных социальных групп (дети, женщины, пенсионеры, инвалиды) и дотирования жизнеобеспечивающего предпринимательства.

         Посмотрим, в общем. На разворот русского куража. Не долго ждать осталось.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 13 ноября 2014, в 22:16 +1
Комментарии
Написано 14 ноября 2014, в 00:05
Вы - вечный оптимист, судя по всему )) Имитация деятельности и сама эта деятельность - вещи совершенно разные.
+1
Написано 14 ноября 2014, в 10:30
Насчет имитации - это вы про Путина? Я так не думаю. Он еще в 2001-м году свою жизнь на кон поставил. Когда частный Центробанк РФ под контроль Госдумы ставил и обложил его налогом в 80% прибыли. Ходор тогда влез - начал депутатов скупать, чтобы ставку налога уменьшить. За что и поплатился.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФМ-акция "Читай, знай, люби книги Чехова!": видеохроника события.
ФМ-акция "Читай, знай, люби книги Чехова!": видеохроника события.
Хиджабы в школах?
Хиджабы в школах?