Утро понедельника, или где прячется счастье

Утро понедельника, или где прячется счастье

Счастливы ли вы? Не вообще (хотя такое, наверное, тоже возможно), а именно сегодня? Какие мысли у вас в это утро понедельника, какие чувства? Скорей бы этот день закончился, и быстрее бы наступила пятница? 

Я тоже раньше так жила, в поисках счастья где-то за пределами. За пределами дома, за пределами работы, в ожидании, что вот еще чуть чуть, и я буду счастливой. Но не получалось. Пока не пришло озарение, что счастье внутри меня, что нужно жить в  настоящем моменте, сосредоточиться на мелочах и получать удовольствие от процесса. 

Весь январь я пытаюсь держать эту мысль в своем сознании и не позволять себе расслабиться в этом отношении. Я работаю над своим настроением, я, возможно, искусственно, по утрам заставляю себя мыслить позитивно. И знаете, работает. 

Ведь сегодняшний понедельник - это не просто понедельник. Это один день месяца, один день года, вашего года жизни. Без него останется 364. Готовы ли его вычеркнуть, не заметить, прожить по инерции? Или все таки лучше продлить этот момент (я заметила, если сосредотачиваешься на мелочах, день кажется заполненным, прожитым на все сто и в конце дня ты получаешь огромное моральное удовлетворение, что ни с кем не поругался, что сделал все, что запланировал, дарил радость и радовался сам).  Важно не стремиться скорее попасть из точки А (утро) в точку В (вечер), а получать удовольствие от процесса, от каждого действия, которое вы выполняете, или которое вам предстоит сделать. 

 

Не в этом ли счастье жизни? Личное счастье.

Автор: doma_hozyaika, 2 февраля 2015, в 10:22 +6
Комментарии
Написано 2 февраля 2015, в 10:27
Я даже задумалась! ))) Не знаю правда где я сейчас! ))) У меня бывает по-разному. Могу из точки А в точку В, бывает в настоящем... А вообще понедельник для меня всегда тяжелый день. И не потому, что это первый день недели, а потому что он после хороших и непродолжительных выходных!
А так я всегда счастлива, чего грустить-то!?
+1
Написано 2 февраля 2015, в 10:32
Когда по-разному, это нормально. Главное внутри самой с собой оставаться в гармонии. Я к этому стремлюсь
0
Написано 2 февраля 2015, в 10:33
Считаешь дни до пятницы, а утром в субботу не понимаешь, зачем это делал.
0
Написано 2 февраля 2015, в 10:41
Вот в этом-то и дело. Страшно, когда начинаешь замечать, как проходят дни. Хотя на самом деле, они пролетают незаметно. А в конце недели ты понимаешь, что эти семь дней ничем не отличались от предыдыщих. Надо заставлять себя видеть моменты, сосредотачиваться на каждом дне и проживать его, проживать, а не просто существовать в нем. Не знаю, может возраст, но мне лично надоело). Другой жизни не будет, и когде, если не сейчас, начинать жить счастливо?
0
Написано 2 февраля 2015, в 11:40
переоценка ценностей сама по себе удается у людей, которые на грани жизни и смерти.
хороший знакомый стал дорожить каждой минутой, когда ему диагностировали гепатит С. долго и дорого он от него избавлялся, и даже избавился. но "моторчик в заднице" остался: как выходной - он ни свет ни заря уже на ногах, куда-то едет, что-то делает. ведет активный образ жизни - исколесил с товарищами кажется все самые отдаленные уголки Сахалина, - там, где не ступала нога человека))
совсем недавно узнаю, что один очень хороший человечек борется с раком. на этой волне она занялась дополнительным образованием, новым делом... и у нее - я уверена - все получится. ну не время ей еще!!!
а вроде здоровые люди - как орёл, который птица гордая: пока не пнешь - не полетит...
0
Написано 2 февраля 2015, в 11:52
Да, такое часто бывает. Но, думаю, такие люди и до подобных диагнозов были более оптимистами, чем... А если ты и с хорошим здоровьем живешь, не замечая жизни, то столкнувшись с серьезными проблемами, у тебя навряд ли найдутся силы что-то делать, что-то менять, проще смириться и плыть по течению...

А еще знаете, когда переоценка ценностей происходит? В возрастные кризисы. Если вы в них, конечно, верите)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Презентация новой книги Ирины Левитес
Презентация новой книги Ирины Левитес
Мохнатые психотерапевты
Мохнатые психотерапевты