Троллинг выходного дня

Троллинг выходного дня

Я уже четвертый день без жены. Отправил ее на праздники к родителям в Смирных (да она была и не против), а сам остался «делать дела по хозяйству» - пинаю балду вобщем. Расписал свои законные выходные по часам – нужно было проехаться по магазинам – прикупить кое-чего, побегать с десятком потных мужиков в спортзале (в футбол мы играем периодически), посмотреть пару-тройку фильмов, которые не успел посмотреть в трудовые будни, полить Розу Марковну (так мы называем непонятное кактусоподобное растение, цветущее у нас на подоконнике), заменить молоко у Эдички (так мы называем молочный гриб), и поработать – да, поработать, ведь когда еще так плодотворно работается как ни в выходной день.

С успехом победив дела домашние, я поехал в город. Залез весь такой на пафосе, шарфиком обмотанный, в маршрутку и поехал. Кондукторша (эх, великий и могучий русский язык) выдала билетик, я, как водится, посмотрел на него, сложил первые три цифры, сверил сумму с суммой трех последних цифр, понял, что на этот раз мечтам моим не сбыться, и сел на первое попавшееся сидение. Проезжая мимо ЖД вокзала я затупил. Вот откровенно затупил. Со мной это бывает. В особенности бывает тогда, когда я чего-то не понимаю. На этот раз я не понял, зачем на здании ЖД вокзала два циферблата часов. Одни – с местным временем, другие – с московским. Ну вот зачем? Я понимаю, когда нечто подобное вижу в аэропортах – самолеты летают по всей стране, время везде разное – понятно. Ну а на ЖД-то вокзале они зачем? У нас жеж остров – одночасовой такой, маленький остров. Зачем мне, отправляясь, скажем, в Тымовское, знать московское время?! Памятуя о часах Почтамта, так и подмывало выйти из автобуса, пойти к вокзалу и проверить – а перевели ли они стрелки часов… Ну да ладно, я же не зануда какая, еду дальше.

Вышел из автобуса чуть позже, около Мичиноку, – нужно было зайти в офис одного из банков, снять наличку (один же в эти дни – оброс бородой, не пылесосю, денег дома нет). Ступаю на еще не перестеленную (видимо, только здесь) тротуарную плитку и вижу надпись…

«Гвоздодёры…». Еще подумал – может товар такой, редкий и дефицитный для нашего времени. Или, может, группа музыкальная новая такая. Представляете, на сцене появляется конферансье и говорит: «Аплодисменты Иосифу Кобзону, а далее в нашей программе лауреаты «Песни года-2014» - «Гвоздодёры!». И зал весь такой беснуется, рукоплещет… Не знаю, вариант с дефицитным товаром мне нравится больше.

А вот тут, собственно, с этого самого момента снятия денег, и начинается троллинг. Как только у меня в руках появилась наличка, я сразу же подумал о двух вещах – на что потратить, и на что потратить так, чтобы еще и похвастаться этим. Сразу вспомнил жену. Она, бывает, так язвительно смотрит на меня и говорит: «Знаешь что, Максимов, хватит жрать эту шаурму. Будешь жиробасиной. Лысой такой, никому не нужной жиробасиной!». И я обычно, в такие моменты, опускаю глаза, произношу что-то нечленораздельное вроде «А нуиииинах…», и продолжаю жевать. Правильно подумали – я пошел за шаурмой. Купил ее – две штуки, заодно прихватил салат «Цезарь» (ну, я же за правильное питание) и пару пачек куксы. Кроме того, забежал в местный алкомаркет и купил виски. По поводу последнего – я вообще парень не особо выпивающий, но виски люблю. Поэтому, когда началась вся эта ерунда с санкциями и ограничителями на ввоз, я больше всего переживал за свой любимый американский вискарик. Но обошлось. Алкоголь, видимо, вне санкций.

Парадокс в том, что я большую часть из этого купленного «богатства» и есть не буду даже. Я ж говорю – троллинг. Пришел домой (кстати, на обратном пути водитель маршрутки мне билетик не выдал, так что со сбычей мечт опять пришлось распрощаться), разложил купленное на столе и принялся фотографировать. И так, и эдак….

Отослал это всё сфотографированное жене. Сижу, жду. Звонит телефон, я беру трубку. Она дико ржет смеется и говорит: «Знаешь что, жиробасина, а мы тут у бабушки кушаем только что приготовленный борщ, а потом я пойду к твоим – мама приготовила манты. А ты… Ну хоть одну шаурму-то мне оставь! Имей совесть!». Я в этот момент ничего лучше не придумал, чем дотроллить любимую. Я сказал: «А еще я не напоил Эдичку и загубил Розу Марковну!».

Мне было прямо слышно в телефонную трубку, как она улыбается. А не ради ли этого и создаются семьи? Ради продолжения рода, обустройства быта, помощи родителям, и… улыбки любимого человека, которую ты способен вызвать даже на расстоянии. Троллинг бывает разным – грубым, злым, подстрекающим и провоцирующим. А бывает добрым, семейным – даже иногда полезным и радующим. Берегите свои семьи!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: -, 3 ноября 2014, в 15:06 +6
Комментарии
Написано 3 ноября 2014, в 18:22
Что-то мне подсказывает, что мантами и борщем жена вас перетроллила ))) Так сказать, другой уровень )
0
Написано 3 ноября 2014, в 18:32
Сергей Маслаков, она меня перетроллила выйдя за меня за муж)
+2
Написано 3 ноября 2014, в 21:54 Отредактированно 3 ноября 2014, в 21:57
хорошо Алине,и родители там и свекры...голодной точно не останется)))) А ты это,что сам не мог себе шаурмы накрутить? )))))
0
Написано 3 ноября 2014, в 21:56
Изобретательная, а я надеялся, что ты мне рецепт подскажешь))))
+2
Написано 3 ноября 2014, в 22:04
Яков Максимов, вот ты деловой ))) да что там подсказывато то? мяса пожарил,овощей настругал,соуса налил,завернул ,съел,пивом запил ))))))
+2
Написано 3 ноября 2014, в 22:07
Изобретательная, Вот кроме последнего - всё поддерживаю)))
+2
Еще 2 комментария
Написано 4 ноября 2014, в 09:54
Гвоздодёры)) Отличная рок-группа была)) У меня коллега в ней пел)))
+3
Написано 4 ноября 2014, в 10:03
Сергей Макаров, значит всё-таки музыкальная группа))))
+2
Написано 4 ноября 2014, в 22:53
Насчет часов в РЖД. На билетах указывается московское время прибытия и отправления. Видимо, чтобы люди ориентировались во времени, и установили два циферблата.
+3
Online
Написано 4 ноября 2014, в 23:48
Повеселил от души. Я не сразу комментирую - сам знаешь, почему) Но всегда читаю) Надо было клич кинуть "Накормите меня",- глядишь, кто-нибудь и откликнулся бы))) Но тогда бы точно жертвы были, когда жена вернется))) Отменяю свой совет) Жить хочу)
+1
Написано 5 ноября 2014, в 08:31
Татьяна Сергеева, да ну она добрая))) Привезла мне вот мантов сегодня утром)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россия - Новороссия: помощь.
Россия - Новороссия: помощь.
Родные учителя
Родные учителя