Про самолеты и всякое прочее.

Про самолеты и всякое прочее.

Решил немного показать вам фотографий самолетов, вертолетов и всего, что вокруг этого происходит.

1. Удалось со стороны увидеть учения, которые проводились на складе ГСМ в Топливо-обеспечивающей компании. Там, как будто, начался пожар резервуаров хранения топлива. Первым делом с территории эвакуировали технику и людей. На всякий случай на месте "аварии" дежурила медицинская бригада аэропорта.

2. Тут же из города прибыли пожарные расчеты.

3. Развернули штаб по ликвидации "аварии". Громко разговаривали между собой и в рации.

4. Развернули пожарные расчеты.

5. Ну и давай поливать все вокруг водой и пеной. Со стороны выглядит не так масштабно, как на этом фото. Просто, ближе подойти не получилось. Там же ликвидация последствий.

6. Резко переходим к моим любимым самолетам. Мы все видели видео, как в японских аэропортах наземный персонал провожает самолеты. У нас, кстати, не хуже, а то и получше будет.

7. S7 Airlines - красавцы в небе. В любые времена умудряются быть на высоте, а порой и повыше некоторых авиакомпаний, которые обласкивает государство.

8. Ну вы поняли о каких авиакомпаниях я говорю. Но куда же без них? А без них мы бы сейчас дальше Новосибирска не летали. А так, порой по три рейса в день в столицу.

9. А это Выдра, которая работает на благо области, ну и в соседнюю Сов.Гавань заглядывает.

10. Можно иронизировать сколько угодно, но аэропорт у нас очень даже живой, особенно первая половина дня, когда на перроне порой не протолкнуться.

11. Даже вот такие старичкам приходится работать. Правда, цели у них совсем другие.

12. Без вертолетов нам тоже никак. Ми-8 Санитарной авиации я покажу как-нибудь в следующий раз, но их у нас два и работают они ежедневно, совершая по несколько санитарных рейсов.

А этот Ми-8 когда-то был жутко секретный, а сейчас пополнил парк авиакомпании Авиашельф.

13. Были когда-нибудь в кабине Ми-8? Нет? Выглядит просто.

14. Это тоже жутко секретный вертолет ЕС130 одного европейского производителя, который купил и летал...ну его уже у нас в стране нет....а вертолет, тем не менее, летает. Чудеса!

15. Хочу отметить, что сегодня два авиационных праздника. Во-первых - День бортпроводника. Чудеснейшая, романтическая, но уж больно тяжелая профессия. Зато девушки небесной красоты, в прямом смысле этого слова.

16. Во вторых - День работников авиационной безопасности. Тоже нелегкая профессия. Порой мы их не особо замечаем, но тем не менее, они досматривают багаж, ручную кладь и пассажиров, обеспечивают безопасность в аэровокзалах, на перроне, в багажных терминалах, на территории и периметре аэропорта. Когда-то я жутко много доставлял им неудобств, но потом мы подружились и я очень рад и горд такой дружбой.

От всей души поздравляю!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Дядя_Федор, 12 июля, в 15:33 +7
Комментарии
Написано 12 июля, в 22:10
"А этот Ми-8 когда-то был жутко секретный"

Вы имеете ввиду модель вертолёта или именно этот экземпляр? Если именно этот, то почему? Правительственный?
+4
Написано 13 июля, в 06:29
Вася, нет, модель как раз одна из самых распространенных в мире. Я имел в виду именно владельца этого борта и того, что чуть ниже в таких же цветах.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль авторской песни «У Трех братьев»
Фестиваль авторской песни «У Трех братьев»
"И помнит мир спасенный..."
"И помнит мир спасенный..."