Поездка в Таиланд

Поездка в Таиланд

Буквально вчера я вернулся из небольшого трехнедельного путешествия по Таиланду. Не бог весть что, но для меня было вновинку. 

План был таков: поехать только с ручной кладью (рюкзак 20 л), посетить Чиангмай (север Таиланда), Паттайя и остров Ко Самет и сам Бангкок, везде по одной неделе.

В принципе, данный план и был осуществлён.

Перелеты были сложные. В первый пункт был перелёт Южно-Сахалинск - Владивосток - Гонконг - Бангкок - Чиангмай, что заняло полтора суток без сна. Очень утомительно. Под конец пути тело двигалось больше по рефлексу, будто без участия мозга.

В Чиангмае очень мало русских туристов. За неделю встретил один-два раза русскую речь. В основном европейцы, американцы, филиппинцы. Очень интересный и исторический район! Кроме того, получилось, что я там оказался в национальный праздник Лой Кратонг, когда ночью запускают в небо фонарики и пускают свечи с лодочками по реке. Побывал на самом высоком месте в Таиланде - гора Дойинтанон , на высоте 2565 м над уровнем моря. 

Далее, перелет в Паттайя. Ну здесь такое ощущение, что больше 50 % - это русские. Иностранную речь на улицах слышно гораздо реже чем русскую. Съездил на остров Ко Лан. Очень многолюдно. Здесь же в первый раз взял в прокат мотобайк. Опыт интересный.

Потом два дня на острове Ко Самет, который находится не очень далеко от Паттайя. Горячий белый песок... Синее море... Черный загар... Релакс да и только.

Ну и неделя в Бангкоке. Центральная часть - сплошные торговые центры. Очень понравилось. Город большой и занятие для себя найдет каждый. 

Ну а ниже, для желающих, фотоотчет с мест пребывания.

Автор: Денис VINAR, 1 декабря, в 19:20 +11
Комментарии
Online
Moksha Online
Написано 6 декабря, в 09:20
Рассказ очень короткий. Суперские фото

Спасибо, автор!
+1
Написано 7 декабря, в 08:08
Moksha, Спасибо :) только старался много не писать. думал, что мало кому будут интересны подробности :)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Поздняя осень
Поздняя осень