Весенний пост про широту фотографических интересов

Весенний пост про широту фотографических интересов

Длинные выходные провел в Долине Туристов. Раньше был частым гостем в этом месте, теперь бываю пореже.  В плане пейзажей оно мне несколько приелось, а для съемки птиц стараюсь выезжать куда-нибудь подальше.

Место между тем находится в 15 минутах ходьбы от подъезда моего дома и для более наблюдательных/настойчивых фотографов наверняка было бы фотографическим клондайком.  По долине течет горная речка, над речкой – смешанный и местами хвойный лес. Здесь можно увидеть японскую мухоловку, рябчика, соловья-красношейку, если повезет (или не повезет?) – бурого медведя и т.д.

В первый заход поигрался в ботаника – поснимал полевые цветы в долине речки. Вооружившись «Атласом сосудистых растений окрестностей Южно-Сахалинска», попытался их даже определить, правда, за точность не ручаюсь.

Гусиный лук Накаи.

Гусиный лук Накаи

Ветровочник Радде.

Ветровочник Радде

«Хохлатка сомнительная» - весьма сомнительное название для такого красивого растения.

Хохлатка сомнительная

Хохлатка сомнительная

Хохлатка сомнительная

Хохлатка сомнительная

В этот же день была обнаружена довольно удобная лужица для съемки лягушек. Лягушек я хотел поснимать довольно давно, поэтому на следующий день вооружился туристическим ковриком и на пару часов запартизанился на краю лужи.

Лягушка выставила перископы

Съемка лягушек – потрясающий тренажер для тренировки силы воли и навыков ниндзя. Как известно, эти земноводные реагируют на движение. Казалось бы – лежи, не двигайся и жди, когда лягушки решат всплыть перед камерой. Но попробуйте навести камеру на лягушку, находясь в 1-1.5 метрах от нее. Наглое земноводное в результате таких телодвижений как правило предпочтет уйти на дно лужи! Поэтому двигаться приходилось меееедлеееенноооо, как удаву. Несколько раз сработало, еще пару сотен раз – нет.

Ква!

Лягушка крупным планом

Супруг (или супруга).

Лягушка

Страшный подводный зверь.

Лягушка под водой

На следующий день по плану была съемка рябчика, но с ним не сложилось. Зато снял синехвостку.

В прошлом году с Александром Яковлевым слышали пение синехвосток на тропе к пику Чехова, в еловом лесу. В июне планировал скататься туда ради съемки этой птахи. А тут услышал знакомое пение и вот она – таежная красавица!

Синехвостка в естественном антураже на сучке сосны. Обитает птица как раз в хвойных лесах.

Синехвостка

Такой вот многогранный, цветочко-лягушко-синехвостковый пост получился. Весенний.

Автор: Евгений Кузьменко, 8 мая 2014, в 08:30 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День Победы - праздник со слезами на глазах...
День Победы - праздник со слезами на глазах...
Мир! Труд! Май! Праздник в городе !
Мир! Труд! Май! Праздник в городе !