Вячеслав Иванов: Живе:) м

Вячеслав Иванов: Живе:) м

Еженедельно на ASTV.RU в разделе «ФОТОАЛЬБОМ» мы размещаем тематические фотоподборки сахалинских авторов. Сегодня у нас в гостях Вячеслав Иванов — фотограф, выставка которого открылась 28 февраля в Сахалинском художественном музее. От себя добавлю — надо идти и смотреть обязательно. А для завтравки — немного самого Вячеслава и его творчества. 

2754

2755

2756

Какими двумя-тремя словами Вас часто описывают друзья?
Скромный, тихий, богобоязненный. А если серьезно – я никогда не задавал друзьям таких вопросов.

Давно занимаетесь фотографией? Помните свой первый снимок, первый фотоаппарат?
Первые снимки – я увлекался музыкой и поэтому это были фотографии с плакатов и альбомов музыкальных групп». Мой первый фотоаппарат – Вилиа-Авто. Занимаюсь фотографией уже много лет. Всегда хотелось запечатлеть интересные моменты жизни. Занятие серьезной, сюжетной фотографией началось с 2004 года, с поездки в Турцию. Именно тогда я начал снимать сюжеты, а не просто все, что окружает.

2757

2758

2759

2760

2761

Любимых тем в фотографии у Вас нет. А любимые места?
Как нет любимых тем в фотографии, так и нет любимых мест для съемок. Интересно все и везде. Любимых работ тоже нет. Фотографии как дети – у каждой свой характер, своя история. Интересный сюжет можно найти и в пяти шагах.

Кого или что еще хочется пофотографировать?
Очень хотелось бы попасть в Венецию на фестиваль. В Рио-де-Жанейро на карнавал. В Японию - на их национальные праздники. Для меня равнозначны и одинаково интересны все - и президент, и старик на скамейке. Главное желание, как фотографа, оказаться в нужное время в нужном месте.

2762

2763

2764

А каким из талантов хотели бы обладать?
Мне и так уже многое дано. И я рад этому.

На что сейчас копите деньги?
На новую фототехнику и путешествия.

2766

2765

Если бы была возможность исполнить одно Ваше желание, что бы это было?
Чтобы у человека появился ген культуры, которого нет, к сожалению. Тогда и наступит время, когда не будет войн и окурков на тротуарах.

2767

2768

2769

    Самое яркое фотографическое впечатление или история из личного опыта.
    Забавная история произошла в Испании, на знаменитой улице La Rambla – улице живых скульптур. Там была парочка – «Черт» и «Бог», играющие в шахматы. Я хотел их сфотографировать, но ребятам это не понравилось, и «Бог» показал мне Fuck. Это было очень смешно и очень символично!  Но! Я не успел это сфотографировать! Но зато получился следующий кадр, где «Бог» грозит мне кулаком. Эта фотография размещена на выставке под названием «Бог с чертовским характером».

    2790

    2770

    2776

     

    Персональная выставка «ЖИВЕМ» фотографа Вячеслава Иванова будет работать в Сахалинском художественном музее до 17 марта. Вячеслав уже известен сахалинцам как участник выставок «Сахалин глазами сахалинцев», «Люди островов», а в 2013 году он стал одним из призеров фотоконкурса «The Best of Russia’13 — Лучшие фотографии России». 

     

     

    Автор: Ирина Свидерская, 3 марта 2014, в 13:02 0
    Комментарии
    Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
    Панорамы
    Панорамы
    Девушки АСТВ & мотоциклы: фотосессия-эксперимент
    Девушки АСТВ & мотоциклы: фотосессия-эксперимент