СамоНЕдонесение. Заседание первое.

СамоНЕдонесение. Заседание первое.

 

Сегодня состоялось первое заседание мирового суда по делу об административном правонарушении «Эковахты Сахалина», которое, по мнению сахалинского управления Минюста, заключается в том, что наша общественная организация не подала заявление о включении самой себя в реестр «НКО, выполняющих функции иностранного агента». Получала, понимаешь, иностранное финансирование, да еще и вела политическую деятельность, но сама же об этом в Минюст не донесла. А с некоторых пор это является серьезным правонарушением, за которое установлен штраф от 300 до 500 тыс. рублей.

«Эковахта Сахалина» категорически не согласна ни с тем, что когда-либо вела политическую деятельность, ни с тем, что хоть в какой-то части своей деятельности выполняет функции агента кого-либо, кроме жителей Сахалина. Поэтому мы оспариваем в суде все решения Минюста по поводу нашего якобы «иностранного агентства», и дело по нашему «правонарушению» — первое.

Суд ознакомился с нашей позицией, заслушал Минюст и удовлетворил наше ходатайство о запросе в Минюсте документа, являющегося основанием для проведения проверки нашей организации. Мы ожидали, что наконец-то узнаем — кто же этот таинственный жалобщик, имя или название которого Минюст нам отказался раскрыть.

А дальше началось интересное. Минюст тут же заявил, что основанием проверки является письмо некоего государственного органа, и это письмо … секретное, и поэтому нам они его дать не могут, однако предоставят суду, который и решит, давать нам его или нет. Мы сразу заявили ходатайство об истребовании тех документов, на основании которых это таинственное письмо некоего госоргана засекречено.

Чтобы разобраться со всей этой секретностью, суд объявил перерыв. Следующее заседание состоится 23 октября, начало в 10.25, и вот тогда наконец решится, можем ли мы ознакомиться с этим письмом, или оно действительно настолько секретно, что даже через суд мы его получить не можем.

Кстати, заседание суда открытое, и мы приглашаем всех желающих его посетить!

Вот такое мудрое изречение висит на стене в управлении Минюста. 

Автор: Dmitry_Lisitsyn, 9 октября 2015, в 17:56 +8
Комментарии
Написано 10 октября 2015, в 11:21
Сверхсекретная организация в Сахалинской области вообще творит чудеса юриспруденции. Оборудование ИМГиГ в 2013 г. изымалось на основании закрытого постановления какого-то областного суда, и звучало почти как "все что сделано предъявителем сего, сделано по моему приказу и во благо государства".
+3
Написано 13 октября 2015, в 15:44
Дмитрий! Очень рад Вас видеть здесь.
К сожалению не всегда есть возможность посетить заседание суда. Не могли бы ли Вы выкладывать протоколы судебных заседаний?
Пусть имена и фамилии тех, кто вставляет Вам палки в колеса будут освещены в истории (пусть и островной), как это было с процессом над Иосифом Бродским.
Страна должна знать своих героев.
+1
Написано 13 октября 2015, в 16:48
Коммунальщик, обязательно будем сообщать здесь, как идет судебное разбирательство. А насчет кто вставляет палки в колеса - оно как раз и было перенесено из-за того, что тот, кто вставляет эти палки, почему-то засекретил и свое обращение, которое и стало поводом к началу преследований, и даже свое название. Но надеемся, что 23 октября судья все же рассекретит этого жалобщика.
+1
Написано 14 октября 2015, в 08:08
угу, а потом это сверхсекретное окажется очередной шляпой - но дело-то сделано(((
0
Написано 14 октября 2015, в 08:55 Отредактированно 14 октября 2015, в 08:55
Лунный цветок, нет нет, если эта сверхсекретная жалоба окажется шляпой, то это станет серьезным основанием для отмены решения о привлечении Эковахты к административной ответственности за самоНЕдонесение! Поэтому мы и добиваемся его рассекречивания.
0
Написано 14 октября 2015, в 22:46
Dmitry_Lisitsyn, О.о из серии "докажи, что ты не верблюд"...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блестящая защита!
Блестящая защита!
Рыбы нет - нарушения искать не нужно...
Рыбы нет - нарушения искать не нужно...