… что ты не верблюд

… что ты не верблюд

Сегодня состоялось первое заседание Южно-Сахалинского городского суда по оспариванию "Эковахтой Сахалина" решения Минюста о включении организации в реестр "иностранных агентов". Напомним, что судебных дел по иноагентству у нас два – одно по оспариванию драконовского административного штрафа за "самонедонесение" в 300 тысяч рублей, а второе и главное – оспаривание решения федерального Минюста и результатов проверки нашего местного Управления министерства юстиции, которое сегодня и рассматривал суд.

Как мы и ожидали, Минюст снова не представил в суд тот самый сверхсекретный донос, послуживший основанием для организации и проведения проверки "Эковахты".  Представители юстиции так и не смогли толком объяснить, почему оно имеет ограниченный доступ и какой. "Стоит ли на нем гриф "секретно"?" – вопрошал суд.

- Нет, отвечал Минюст, только ДСП.

- Какое ДСП? Это гостайна?

- Нет.

- Тогда что?

- Ограниченный доступ…

Добиться подробностей от представителей Минюста так и не удалось. Прочитав исковое заявление и выяснив позицию сторон, суд объявил 1,5-часовой перерыв и отправил представителей Минюста за всеми непредоставленными по запросу суда документами, в т.ч. за таинственным доносом, послужившим основанием проверки.

Вернувшись после перерыва, представители Минюста с виноватым видом снова доложили, что пресловутое основание проверки они не принесли. Их руководство вот прямо сейчас решает вопрос с авторами того самого обращения, чтобы снять с него непонятно кем наложенный ограниченный доступ и представить его в суд. Надеются урегулировать этот вопрос в течение нескольких дней... Максимум недели… Через неделю точно решат… (заметим в скобках, что Минюст решает эту проблему уже два месяца – с момента первого подобного запроса мирового судьи В. Халина, которому, однако, отсутствие оснований для проверки нашей организации не помешало ее оштрафовать).

Судья, скептически на них посмотрев, назначила следующее заседание на 18 декабря.

Для справки: законодательство четко предусматривает обязанность госоргана ознакомить проверяемую организацию с основанием проверки – письменным обращением или заявлением, послужившим для госоргана основанием для организации и проведения проверки. Законодательство не предусматривает отнесение таких обращений / заявлений к информации с ограниченным доступом, тем более к гостайне.  Невыполнение данного требования является грубым нарушением закона и влечет отмену результатов проверки. 

Наталия Лисицына 

Автор: Kasatka, 9 декабря 2015, в 17:49 +7
Комментарии
Написано 9 декабря 2015, в 17:54
А вы знаете этого автора? вот уже прямо интересно кто это. Мне кажется, какая-то известная личность, которая при встрече жмет руку, но когда ей предложили замочить вас, с готовностью согласилась.
+5
Написано 9 декабря 2015, в 19:24
Любовь, автор - однозначно не личность, а организация :)
0
Написано 10 декабря 2015, в 08:17
Dmitry_Lisitsyn, я бы даже сказала орган:)
+1
Написано 10 декабря 2015, в 10:05
Kasatka, то есть для вас не секрет, кого так тщательно шифруют?
0
Написано 10 декабря 2015, в 11:03
Любовь Барабашова, секрет, но мы догадываемся. Хотя догадка может быть и неверной((
0
Еще 1 комментарий
Написано 9 декабря 2015, в 19:34
У нас сейчас и коллективные доносы уже строчат, и стыдливо просят сохранить имечко в тайне, позабыв, что все тайное рано или поздно становится явным.
+2
Написано 9 декабря 2015, в 21:22
Ничуть не удивлюсь если доносчиком окажется какой нибудь местный депутат-чинарь-единорос который с местной бракашней-бандотой-уголовниками делишки мутные трёт. Иначе ЧЕМ можно объяснить поразительную анонимность?! Только тем, что эта анонимная биологическая особь запомоилась окончательно - вот личину свою гнусную и скрывает, боится как бы рожу не заплевали?!
+2
Написано 10 декабря 2015, в 11:07
Еще из смешного на суде было то, что Минюст нам попенял на то, что мы не участвовали в конкурсе грантов ПСО, мол, это говорит о том, чьи интересы мы представляем, многозначительно заявила представительница юстиции)). Чьи именно, она не уточнила...
+1
Написано 10 декабря 2015, в 11:27
Kasatka, Наташа, то есть не участвовали в конкурсе грантов для младоученых ?
0
Написано 10 декабря 2015, в 11:40
Павел Ктиторов, я даже не знаю какой именно конкурс она имела в виду. В письменном отзыве это не указано, это ее личная отсебятина.
+1
Написано 10 декабря 2015, в 11:21
Шапито....
+5
Написано 11 декабря 2015, в 03:00
Чем основания проверки минюста отличаются от оснований налоговой, к примеру?
0
Написано 11 декабря 2015, в 03:00
Входит ли минюст в курирующие органы?
0
Написано 11 декабря 2015, в 03:04
Имеет ли указ Президента об иностранных агентах быть основаниям проверки организации на отношение и статус иностранного агента?
0
Написано 11 декабря 2015, в 03:09
Кто кроме минюста может определить статус иностранного агента? Видимо суд, по результатам проверки. Или без суда это решается? Может ли суд снять статус после исправления причины отнесения к иностранным агентам? Если на момент присвоения статуса организация финансировалась из-за границы, враждебно настроенным государством, а впоследствии организация отказалась от финансирования, то присвоенное звание потом можно снять по суду в связи с отказом от финансирования.
0
Написано 11 декабря 2015, в 03:12
Если все же у нас будет в скором времени война, будет ли г-н Лисицын при своей гражданской позиции, которую озвучил в интернете, и как он относится к тому, что его призовут защищать Родину?
0
Написано 11 декабря 2015, в 09:14
Галина Дашкова, а почему возникли сомнения в том, буду ли я защищать Родину?
+2
Написано 11 декабря 2015, в 16:08
Dmitry_Lisitsyn, потому что защищая Родину, Вы защищаете государство и строй который в нем существует.
0
Написано 11 декабря 2015, в 18:00
Галина Дашкова, все же я не понимаю - почему вы усомнились в том, что я буду защищать и государство, и строй. У вас есть какие-то важные причины полагать, что я стремлюсь изменить существующий в России капиталистический строй на коммунистический или там, феодальный?
+1
Еще 5 комментариев
Написано 11 декабря 2015, в 03:17
Много странного и непонятного в этой истории. А я с большим уважением отношусь к тем, кто выполняет свой долг, рутинно, обычно, их не видно и не слышно, просто они делают дело - спасают. О ком это я? А?
0
Написано 11 декабря 2015, в 18:01
Галина Дашкова, тут я могу лишь развести руками - у меня нет ответов на ваши вопросы. Ни на первый, ни на второй. Я не знаю, о ком это вы.
+1
Написано 11 декабря 2015, в 19:12
Dmitry_Lisitsyn, Это я о мчс. Сми почему-то мало уделяют места их подвигам.
0
Написано 12 декабря 2015, в 07:15
Галина Дашкова, так расскажите вы нам! Какие подвиги совершил МЧС в Невельске?
0
Написано 11 декабря 2015, в 19:14
Одни делают, а другие медали и славу получают.
+1
Написано 11 декабря 2015, в 19:19
это о мчс
+1
Написано 11 декабря 2015, в 19:46
Меня всегда восхищали дурочки, которые под 5 колонной подразумевают всех тех, кто не согласен с беспределом на госуровне. А теперь по факту. 5 колонна - ЭТО: 1) лжец президент не сдерживающий своих обещаний 2) лжец генпрокурор крышующий убийства конкурентов сына-бизнесмена 3) министры проводящие политику геноцида (реформы приведящие к увеличению смертности людей) 4) губернаторы у которых дома бабло не помещается на коврах 5) депутаты за которых вбрасывают "котлеты" на выборах 6) лживое пропагандонское телевидение глаголящее о патриотизме и духовных скрепах, а у некоторых дикторов двойное гражданство, бизнес за бугром и дети там. Всю эту 5 колонну объединяет одна особенность - чудовищное двуличие и лицемерие. И эта 5 колона своей ложью и лицемерием, своими противоправными деяниями расшатывают основополагающие государственные устои, подрывают обороноспособность и государственную безопасность. И причислять Лисицина к 5 колонне это все равно что обвинять доктора Айболита в экстремизме. На это способна только крайне скудоумная особь с дефективной логикой. Офшорно-олигархическо-коррупционный строй в РФ рухнет и без помощи Лисицина. Когда нефть просядет до 20 баксов, озверевший народ в клочья разорвет того, чью "росу" сегодня с любовью стирает со своих глаз опьяненных пропагандой. И всё что останется для тех кто сегодня с экранов ТВ лечит народ про патриотизм - бежать в забугорные крысячьи норы, вырытые загодя на деньги уворованные разными способами из бюджета.
+2
Написано 14 декабря 2015, в 12:46
INCREDIBLE, она не дурочка, она просто тролль, причем не очень умный.
0
Написано 16 декабря 2015, в 18:33
INCREDIBLE, INCREDIBLE - хамло, твою партянку читай своему начальнику. А Лисицын вообще писал другое. Могу запостить на всех ресурсах.
+2
Написано 16 декабря 2015, в 19:34
Галина Дашкова, вы, после вашего поста выставляетесь неадекватной по данной ситуации по следующим основаниям:
1) я к вам не обращался, 2) я вам не хамил, 3) я вас не оскорблял.
Более того, вы не имея на то никаких оснований - мне указываете ЧТО мне делать - а это 100% хамство с вашей стороны.
Если вы вдруг в моем посте увидели себя, приняли на свой счет - то это ваша личное дело. И это не повод кидаться с быдляческим хамством на окружающих людей.
А вот теперь, Галина Дашкова, я обращаюсь персонально, лично к ВАМ:
пожалуйста, я вас очень прошу - проявите чуточку больше человеческого достоинства (искренне полагаю вам известно ЧТО такое достоинство?! Хотя я совсем не удивлюсь если НЕТ!), логической адекватности (интересно, а может ли быть адекватен человек, путающий РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ) и, пожалуйста, проявляйте поменьше злости и побольше конкретики, по существу. Ваша злость, хамство, нападки, попытки очернить кого-либо и что-либо не вызывают ничего кроме брезгливого отвращения.

Если для вашего интеллектуального уровня 17 строчек текста это запредельный объем информации к восприятию, выражаемый вами как "портянка" - ну тут лишь можно высказать сожаление.

Приятного Вам вечера, Галина Дашкова и хорошего настроения
+1
Еще 1 комментарий
Написано 11 декабря 2015, в 20:06
А еще 5 колона - это чиновники вводящие санкции в конечном итоге действующие против собственного народа (суть есть геноцид):
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
265% тишины
265% тишины
Совпадение? Не думаю
Совпадение? Не думаю