Рыбы нет - нарушения искать не нужно...

Рыбы нет - нарушения искать не нужно...

Готовлю итоговый отчет о результатах спутникового мониторинга ставных неводов, который с 2011 года ведет Эковахта.

Сижу с двумя талмутами "Входящие - 2015" и "Исходящие - 2015"...

Нахожу: обращение в Пограничное управление и Государственную морскую инспекцию, направленное 12 августа, в котором Эковахта сообщает о фактах выявленных нарушений на ставных неводах.

Одним из нарушений: невод колхоза им. Котовского слишком длинный - 3 км вместо 2 км (расстояние до устья р. Найба). Такое же нарушение было и 2014 году, и в 2013 году, и в 2012 году. Вот только не разу оно не "подтвердилось".  

Всегда в ответ слышим, что там веревка, пустой трос, оттяжка... на миграции рыбы не влияет. А тут кстати и сверхвысокодетальный снимок на Гугле подвернулся за 29 июня 2015 года: на лишнем километре установлены пустые рамы для ловушек (неводов). Значит все-таки влияет. 

Также в обращении было еще 5 нарушений в Долинском районе.

Ищу дальше: нахожу ответ Пограничного управления от 02 сентября (уложились в срок) о том, что "...взято на контроль... проводится комплекс мероприятий...направленных на выявление..."

Возвращаюсь к дате письма - 2 сентября. И чувствую я, что то-то не так. 

Открываю протокол областной Комиссии, регулирующей промысел тихоокеанских лососей, читаю 

А потом вспоминаю - рыбы же не было в этом году. Ну или почти не было. Долинский район поймал 234,7 тонн горбуши. Против 11582,26 тонн в 2013 году.  Никакой стабильности

Вот только невода у Найбы стоят стабильно... с нарушениями. 

 

Автор: Воробьев Николай, 7 октября 2015, в 17:53 +13
Комментарии
Написано 7 октября 2015, в 20:34
И так будет всегда... пока к нам приезжают жадные московские предприниматели с кучей бабок, половину которых они тратят на взятки, а отбивают все в десятикратном размере с помощью загребущего вылова лосося всех пород. Крепитесь, сахалинцы: рыбы нет уже сейчас в прошлогодних объемах, платим за нее, как на материке, и дороже, а в будущем про рыбу и забудем. И самим ловить не дадут.
+6
Написано 7 октября 2015, в 22:06
Нюник_просто_Анна, меня всегда удивляет, откуда эта твердая вера в жадных именно московских предпринимателей? Единственный пример в рыбном бизнесе Сахалина, особенно в прибрежном промысле - это компания Тунайча и Салмо, которыми владеют действительно москвичи (да и то по слухам уже продали). А все остальное - почти исключительно сахалинцы. Ну и курильчане конечно :)
+3
Написано 8 октября 2015, в 07:18
Dmitry_Lisitsyn, про эту знаю, потому что приехали сопровождающие с гостями со столицы, на море кидали, а рыбы не было. Пошли, поговорили с "земляками", как они выразились, и им позволили половить в устье.
+2
Написано 8 октября 2015, в 14:16
Назначенцы от ВВП и ДАМа превратили в жалкое убожество правоохранительную структуру Сахалинской области. Там вероятно остались исключительно покладистые и удобные для руководства люди. Но совершенно бесполезные для общество со своими "талантами", за счет которого они живут.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
СамоНЕдонесение. Заседание первое.
СамоНЕдонесение. Заседание первое.