Никогда такого не было, и вот опять!

Никогда такого не было, и вот опять!

Ну что ж, сегодня состоялось второе предварительное судебное заседание по заявлению "Эковахты" об оспаривании решения Минюста о включении организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Первое заседание было отложено в связи с тем, что Управление Минюста по Сахалинской области в очередной раз не предоставило в суд письменное обращение, послужившее основанием для организации и проведения проверки "Эковахты".

Верные ранее заложенной традиции, представители Минюста и в сегодняшнее заседание это секретное основание не принесли, но при этом подтвердили, что стойко хранят надежду ознакомить суд с этим гиперсекретным доносом.  В подтверждение своих намерений Минюст представил ходатайство о переносе рассмотрения дела еще на 10 дней, по истечении которых таинственный жалобщик якобы даст окончательный ответ и, наконец, раскроет свое тщательно скрываемое название.

Почему не имя? Потому что с помощью этого ходатайства нам все же немного удалось приблизиться к разгадке.  Минюст сослался на абз.2 п. 2 "Порядка передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациями", гласящий:

"Поступившие в Минюст России документы "ДСП", разработанные в других федеральных органах исполнительной власти, не подлежат разглашению (распространению) без разрешения (письма) соответствующего органа (или его должностного лица), которым данная служебная информация отнесена к разряду ограниченного распространения".

То есть, теперь уже нет сомнений, что жалоба поступила от федерального органа исполнительной власти. А мы-то все на золотодобытчиков, да на нефтяников грешим! А они, оказывается, гораздо терпимее относятся к общественному экологическому контролю, чем федеральные структуры.

Мы, конечно, возражали против переноса рассмотрения дела – права-то наши уже нарушены, поскольку ознакомить с основанием проверки представителей "Эковахты" по закону должны были сразу при проведении проверочных мероприятий, и истребование этого основания сейчас представляет чисто спортивный интерес – наши права это никак не восстановит, хотя и формально подтвердит (возможно) наличие оснований для проведения проверки.  Но суд в очередной раз решил дать Минюсту последний шанс – дело перенесено на начало 2016 года.

Между тем, независимо от рассмотрения данного дела "Эковахта" подала в Минюст заявление об исключении организации из реестра иностранных агентов в связи с полным отказом от иностранного финансирования и возвратом всех имеющихся средств из иностранных источников. С 3 декабря на счетах организации нет ни одного иностранного цента.  И очень-очень мало рублей…  

Поэтому если вы вдруг захотите поддержать природоохранную работу "Эковахты", то это можно сделать через простую и удобную форму на нашем сайте.

Узнать, на что пойдут ваши средства, можно на страничке природоохранных программ организации

Автор: Kasatka, 18 декабря 2015, в 16:58 +5
Комментарии
Написано 19 декабря 2015, в 07:34
lubovlitte, ... или Государственной Тайны! :) Хороший совет, обязательно так и сделаем!
+1
Написано 19 декабря 2015, в 10:10
Вы не одни, желаю вам скорейшего снятия этого ярлыка, прецеденты уже есть
http://www.novayagazeta.ru/news/1698080.html
http://www.novayagazeta.ru/news/1697623.html
http://www.novayagazeta.ru/news/1698516.html
http://www.novayagazeta.ru/news/1698888.html
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
А мы взяли и сделали!
А мы взяли и сделали!
265% тишины
265% тишины