Книга о теле - Кэмерон Диас и Сандра Барк

Книга о теле - Кэмерон Диас и Сандра Барк

Кэмерон Диас - известная американская актриса - поделилась с женщинами всего мира знаниями о том, как прожить дольше. Помогла ей писательница Сандра Барк. Книга получилась интересной. В аннотации сказано, что это "не программа оздоровления, не сборник диет или комплексов физических упражнений. Актриса действительно просто и интересно рассказывает, как стала прислушиваться к своему телу и научилась понимать, любить его и помогать ему".

Книга разделена на три части: о питании, о теле, о сознании. В первой части рассказывается о правильном питании. Во второй - об особенностях женского организма: от физических упражнений, которые будут более эффективны для женщин, до принципа работы репродуктивной системы. В третьей части актриса расскажет, почему так важно принять и любить себя.

Если вы раньше уже читали книги о правильном питании, то в первой части, скорее всего, вы не узнаете ничего нового - только освежите в памяти уже ранее изученный материал. Так можно сказать и о других частях. Поэтому если нет желания читать три разные книги на три разные темы - здесь они собраны в одном месте и гармонично сочетаются друг с другом, к тому же все сопровождается комментариями и примерами от Кэмерон Диас (повествование, кстати, идет от ее лица - я такое не привыкла читать).

Если лень читать, вот основные советы:

  1.  Пить много воды.
  2. Питаться правильно - и здесь речь не о безглютеновой, безуглеводной или еще какой-нибудь диете. Все дело в употреблении необходимого количества белков, жиров, углеводов и других важных для организма веществ, чтобы тело получало нужные микроэлементы и энергию.
  3. Спать как минимум 7-8 часов в сутки.
  4. Двигаться. Важно не просто три раза в неделю проводить по часу в тренажерке, а в остальное время валяться перед телеком или сидеть за компьютером. Нужно постоянно искать возможность сделать лишний шаг, лишний взмах рукой - это и мытье полов, и парковка авто на 10 метров дальше обычного, прогулка перед сном с собакой, приседаний в перерывах на рекламу и т.д.

Это все, конечно, и так понятно.

Но в книге Кэмерон Диас подробно объясняет читателям каждый пункт, рассказывает что и зачем. После прочтения уже нет желания нарушить эти рекомендации. А в голове появляются все новые идеи: куда бы отправится утром на пробежку.

Автор: Мария Ащеулова, 24 июня, в 16:41 +5
Комментарии
Написано 24 июня, в 20:27
Физкультура и спорт=здоровье. Я, для себя,такую физическую активность, называю-зарядка для хвоста)Самое главное, надо понять, что вы это делаете для себя, для своего здоровья и хорошего настроения. А, остальное дело техники)))
+5
Online
senchick Online
Написано 25 июня, в 15:47
Обожаю Кэмерон Диас
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Утренние ритуалы – Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер
Утренние ритуалы – Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер
Тибетская "Книга Мертвых"
Тибетская "Книга Мертвых"