После измены.

После измены.

Ну, короче, я, это… Книжку прочитал. Но еще бы ладно просто книжку, боевик там, или страшилку, или про эмо что-нибудь приличное. А тут угораздило зацепиться за текст, в котором я – не сразу, а уже втянувшись – опознал женский роман. Ну, может, и не совсем роман, скорее повесть, но  то, что он (она) оказалась женской – к концу сомнений не осталось ни капли.

Ну так вот, как меня  угораздило? – спросите вы. Как и все в жизни – случайно. В ридере закончились книжки, и я, как обычно, зашел на Литрес посмотреть, что нынче в магазинах новенького продают.

Ну и второй страничке, после всяких «Инферно»,  «Тюрьмы и воли»  и «50 оттенков серого»  наткнулся на незнакомую фамилию - Мария Метлицкая.

А теперь вопрос – какую из трех показанных книжек вы бы взялись читать первой?

Правильно, «После измены».

Ну вот и я пролистал…. Ну и втянулся. Влип, так сказать…  Изменил своей фантастике и альтернативной истории…

Но мне не стыдно вам признаться в этом, поскольку от этой измены получил я весьма неплохие впечатления.

 Дама, которая Метлицкая, оказалась весьма неплохим писателем, не побоюсь этого слова. Очень легко написано, и первые десять самых трудных страниц были проглочены в пять минут.

Сюжет повести прост – от женщины ушел муж, потом передумал. И вот на такой фигне Метлицкая умудрилась написать повесть, которую я прочитал одним духом. Очень интересно оказалось наблюдать за нами, мужиками, глазами женщины. Как-то достоверно написано, что ли. С чувством знания предмета, так что прямо веришь всему... Ну и плюс возраст у нас с автором наверно подходящим оказался…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, книжка «После измены» - это сборник. Помимо повести там еще штук пять рассказов, или новелл – я не очень в этом разбираюсь. Несколько из них очень даже ничего, понравились.

Ну вот, считайте, что я вам о книжке рассказал, поскольку более детально рассказывать нельзя – вдруг кто-то захочет прочитать. Таким даю ссылку на автора – качайте и читайте, пока не закрыли.

У нее их еще много.

Я пока на Тармашева хочу перейти, но вдруг кто из читающей публики чего предложит интересного?

Автор: Пилигрим, 21 января 2014, в 16:41 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не читайте эту книгу
Не читайте эту книгу
Книги, как чебуреки
Книги, как чебуреки