Утренние ритуалы – Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер

Утренние ритуалы – Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер

С каких ритуалов вы начинаете свой день? Большинство людей не задумываются над этим вопросом, они просто встают с постели, умываются, завтракают и идут на работу. Однако, даже элементарное выключение будильника - один из ритуалов. Ежедневный подъем без будильника, по "внутренним часам" - тоже ритуал.

Книга «Утренние ритуалы» это 64 интервью с успешными и знаменитыми людьми (как минимум одного вы да узнаете). Эти люди разные: те, кто с утра 4 часа уделяет спорту, кто читает детям сказки, кто каждое утро пьет кофе из Старбакса, и те, кого будит пристальный взгляд кошки в 6 утра. Все они отвечают на одинаковые вопросы, из которых складывается рассказ. Мы вместе с авторами книги заглядываем в самое начало дня, а иногда и в его окончание, всех этих респондентов.

Прочитав эти истории, вам, возможно, захочется опробовать на себе некоторые из описанных ритуалов. Мне лично понравились несколько, например: не притрагиваться к телефону до выхода из дома. Согласитесь, информационная волна может захлестнуть с самого пробуждения, если на «минуточку» зайти в ленту Инстаграмма еще лежа в постели.

Чем конкретно помогут эти ритуалы в жизни, и как ввести их в свое утро, описано в книге. А истории людей, помогут узнать их опыт. Опыт тех, кто уже применяет эти особые привычки на практике.

О похожей книге - "Магия утра" -  я уже когда-то писала. Особых различий между ними не так уж и много. В обоих рассказывается о том, как сделать ваше утро настолько потрясающим, чтобы весь следующий день "прошел, как по маслу". Только в "Утренних ритуалах" вы еще найдете разные примеры и истории, что мне кажется, действительно полезным плюсом.

Автор: Мария Ащеулова, 22 июля, в 13:49 +2
Комментарии
Написано 22 июля, в 15:21
Мой утренний ритуал - выгул собачек! Утренние птички, восход солнца, лёгкий снежок и шуршание листьев под ногами осенью - всё моё, благодаря моим девулькам!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тонкое искусство пофигизма - Марк Мэнсон
Тонкое искусство пофигизма - Марк Мэнсон
Книга о теле - Кэмерон Диас и Сандра Барк
Книга о теле - Кэмерон Диас и Сандра Барк