Диета и другие неприятности: "Бросаю курить" №4

Диета и другие неприятности: "Бросаю курить" №4

Для Татьяны и Владимира наступает новая жизнь. То, что в их организм больше не поступают угарный газ и внушительный список химических элементов из сигарет, видно по лицам. Первые трудности позади, время считать "бонусы" отказа от курения. Владимир признается:

«Это стоило того, чтобы бросить. У меня маленькая дочка, бывало, покуришь, берешь ее на руки, а она аж отворачивается, неприятно ей, от папы табачищем разит. А теперь и ей приятно, и мне приятно».

Вместе с Владимиром мы отправляемся в центр здоровья, - узнать, что изменилось в организме молодого человека за 3 недели. Результаты обрадовали всех. По словам врача Центра Здоровья физкультурного диспансера Ольги Седачевой, показатели улучшились. Кардиограмма хорошая, состояние сосудов отличное, и даже функция легких теперь лучше, чем была еще 3 недели назад. Напомню, что для Владимира это важно, потому что в ее легких уже наступили негативные изменения, связанные с курением.

Не обошлось и без коллизий. Во время обследования на смоки-лазере появились неожиданно большие цифры.

Уровень угарного газа соотносим с тем, который бывает у людей на пожаре. Врачи начали шутить, что Владимир, скорее всего, покуривает. Но наш герой объяснил это так – в его квартире курят соседи. Пассивное курение вызывает точно такое отравление угарным газом, как и активное. Поэтому любой курящий человек  должен оградить от дыма своих близких. Если курить, например, в кухне, то можно быть уверенным, что вместе с тобой курят и все, кто присутствует в квартире.

Обследование позади, и Владимир вспоминает еще кое о чем:

«Я стал много есть, прям очень много. Но не толстею!»

К слову, страх набрать вес после отказа от сигарет преследует большинство курильщиков. По словам специалистов, поправляются в таком случае чаще мужчины, чем женщины. Но представительницы прекрасного пола волнуются на этот счет даже больше. Вот и Татьяна внимательно следит за питанием.

Хоть врачи и говорят хрупкой девушке не переживать –в ее случае есть скорее дефицит веса. И все же мы отправляемся с Татьяной к диетологу Елене Малицкой, главному врачу центра медицинской профилактики.

Итак, следить за своим весом будет легче, если вести дневник питания. Нужно отмечать время завтрака, обеда, ужина, перекусов, а также – с кем и что ты ешь, и по какой причине ешь. Ведь иногда мы едим только за компанию, часто женщины не могут отказаться от ужина потому, что вечером сидят за столом вместе с мужем и детьми и что-то постоянно «перехватывают», соблазняясь аппетитными запахами домашней еды. Лучшие друзья тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем - чистая вода и фрукты.

В поисках низкокалорийного рецепта мы отправились к шеф-повару одной из кофеен города. Итак, сытный и полезный салат: рукколу рвем

помидоры черри режем на половинки, покрупнее – на четвертинки

добавляем отваренные креветки и поливаем все бальзамическим соусом с оливковым маслом.

Салат получается легким и сытным.

Итак, эта неделя станет для проекта «Бросаю курить» финальной. В пятницу мы подведем итог и попрощаемся с нашими героями. Присоединяйтесь к нашим героям! Они прошли большой и непростой путь, но всего за 3 недели они кардинально изменили свою жизнь. Раз это удалось Владимиру и Татьяне, получится и у вас! Если у кого-то есть вопросы к героям, пишите здесь, в комментариях, я обязательно задам их при встрече. 

 

Автор: Мелисса Маляржик, 10 ноября 2014, в 10:46 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Проект "Бросаю курить!" завершается
Проект "Бросаю курить!" завершается
Проект "Бросаю курить". Часть 3
Проект "Бросаю курить". Часть 3