О мужчинах и не только: несколько интервью с нетипичными женщинами Сахалина

О мужчинах и не только: несколько интервью с нетипичными женщинами Сахалина

Накануне 8 марта мы встретились с актрисой, путешественницами, курсантами мореходного училища и волейболисткой, и узнали, что толкнуло этих девушек заниматься такими неженскими делами.

Татьяна Придорожная и Ульяна Бабий, путешественницы:

«Девушкам лучше путешествовать вдвоем»

Таня и Уля на Сахалине не в первый раз. Более того, не в первый раз они добрались сюда автостопом из Кишинева. Маршруты для интересующихся есть в интернете, а мы расскажем о том, как девчонкам пришлось в пути.

Ехать автостопом лучше с человеком, которого ты хорошо знаешь. Потому что вам придется провести вместе очень много времени, и, по сути, друг от друга никуда не деться. Можно, конечно, расстаться на половине пути, но лучше доехать до точки с человеком, с которым вышел на трассу. Вообще проехать автостопом девчонки советуют всем молодым парам – это отличный способ проверить друг друга, что называется, на берегу.

Обычные правила автостопа  описаны на множестве сайтов в интернете. Для девушек есть несколько дополнительных. Ездить лучше вдвоем, не поодиночке. Так можно защитить друг друга в критической ситуации. Никакой косметики, мешковатая одежда – это само собой разумеется, тем более, что в условиях дороги мало кому придет в голову подвести губы и надеть любимую мини-юбку. Но если все-таки пришло – лучше не надо. Потому что водители будут проверять. Будут намекать, прощупывать почву наугад – а вдруг повезет? Реагировать нужно спокойно, не слишком агрессивно, но и без очаровательных многообещающих улыбок. Просто объяснить, что вы едете по делу, и вы обычный турист, и больше ничем не интересуетесь.

Ночевать приходится в походных условиях. Палатка, кабина большегрузной машины, лавочка в кафе, если холодно. Вообще, отправляясь путешествовать автостопом, нужно помнить, что ты может оказаться голодной, долго не спать, не мыться, много идти. Нужно знать, что будет некомфортно,  и быть к этому готовой.

Лучшие люди на трассе – дальнобойщики. В большинстве своем люди воспринимают их как огромных дядек на огромных машинах, а они, по мнению девчонок, - милейшие люди, которые чаще всего воспринимали их как дочерей. Всю жизнь они проводят в  дороге, с ними приключилась тысяча историй, у них колоссальный жизненный опыт. Часто, проведя много времени в пути вместе, именно с дальнобойщиками прощались теплее всего.

Всем - путешествовать!

 

Татьяна Максимова, актриса Чехов-центра:

«Поклонники у меня есть, главное – не позволять себе лишнего»

 - В театр меня направила судьба. В школе я играла в художественной самодеятельности, затем в Доме культуры железнодорожников, когда кружок закрылся. Когда я заканчивала школу, ко мне подошел режиссер и спросил, на какой факультет я хочу поступать. Я ему сказала, что на библиотекаря, наверное, или режиссера праздников. А он мне ответил: «Нет, вам нужно быть только актрисой». Потом мне повезло – сюда приехал Красноярский ТЮЗ на гастроли. Я  пришла к режиссеру на прослушивание. Он посоветовал поступать в Красноярский институт искусств, сказал, у меня есть шанс. Так все и получилось.

Каждый раз, когда я знакомлюсь с новой ролью, у меня стучит сердце. Когда начинаются репетиции, я плохо сплю. Я полностью вживаюсь в роль. Встаю утром и думаю: «А как бы встала моя героиня, как бы она почистила зубы?» Твое нутро начинается мешаться с героиней, которую ты играешь.

Чем актриса отличается от обычной женщины? Может, мы капризней? Мне кажется, мы просто чаще надеваем красивые платья и делаем красивые прически, больше ничем. Я также дома и готовлю, и стираю, и убираюсь, - все на мне.

Поклонники, конечно, есть. К счастью, мой муж нормально к этому относится. Мне иногда кажется, он даже гордится, что у него красивая жена, и что за ней ухаживают. Самое главное - не позволять себе лишнего.

 

Юлия Ковалева и Нелли Володкевич, курсанты мореходного училища:

«Мужчины в море никогда не забывают, что перед ними девушка»

Нелли Володкевич:

 - Я выбрала такую неженскую профессию, потому что это очень интересно – заниматься таким серьезным делом. Хочется показать, что девушки все-таки на что-то способны в наше время.

За 4 года обучения я не очень изменилась, просто стала все серьезнее и взрослее воспринимать. После практики, поработав на судне со взрослыми серьезными людьми, я немного поменяла свои взгляды на жизнь.

Мужчинам, которые нас окружают, приятно, что девушки обратили внимание на их профессию. Они учат нас, помогают нам, доверяют руль, выход судна из порта, отдавать команды по громкой связи.

Я еще не решила, буду идти до капитана, или нет, но до второго помощника, надеюсь, дойду.

Юлия Ковалева:

 - Моя профессия – это семейное. У меня мама ходила море, папа ходит в море, дедушка в прошлом моряк. Можно сказать, это наследственное. Но мне самой здесь очень интересно.

Побывав в море, повидав стихию и реалии этой жизни, начинаешь по-другому относиться не только к своей работе, но и вообще к жизни. Люди, конечно, относятся к этому по-разному. Но очень приятно, что никогда мужчины на судне не забывают, что перед ними девушка, хоть у нее и мужская профессия.

Первый раз, когда я взяла руль, руки, кончено, тряслись. Но рядом матрос, который все может подсказать. А потом уже и сама матросов выпинываешь с руля. Я собираюсь и после училища продолжить свое обучение, получить высшее образование. А там, как получится, ведь нельзя забывать, что мы женщины, и что наше главное дело – это семейный очаг. А море, оно всегда рядом.

 

Евгения Баяндина, волейболистка:

«У меня много мужского внимания, но я пока присматриваюсь»

 - В спорт я пошла, наверное, вопреки родителям, даже, скорее, маме. Папа всегда был за спорт, я папина дочка. А мама меня видела с другой специальностью. Мама говорила: «Женя, ты же девочка!» Были предложения о поступлении в другие ВУЗы, но я решила, что я хочу, и я должна. Я не могу представить себе, чем бы могла заниматься, если бы не пошла в спорт. Спорт заполняет всю мою жизнь. Иногда закрадываются мысли: «А может, что-то другое стоит попробовать?» Но я понимаю, что без спорта уже не могу.

У меня нет идеала мужчины. Для меня первые плюсы в мужчине – это ум, чувство юмора, щедрость, и чтобы мужчина был мужчиной. Мне уже хочется семью, детей, крепкое плечо рядом, становишься старше и задумываешься об этом. Внимание мужское есть, его много, но я пока присматриваюсь.

Дома я не спортсменка, а женщина. Я люблю готовить и убирать, заниматься домашними делами. Но мы часто играем в других городах, и удается это редко. Я хочу пожелать всем женщинам любви, весеннего настроения, тепла, уюта, мужского внимания и море цветов!

Автор: Мелисса Маляржик, 7 марта 2015, в 18:16 +9
Комментарии
Написано 7 марта 2015, в 18:45
Пока Евгения будет присматриваться, наступит старость
+8
Online
Написано 7 марта 2015, в 19:11
Мега_чел, настоящая женщина востребована в любом возрасте, по опыту говорю
+8
Написано 7 марта 2015, в 21:24
Нюник_45 Анна, на каждый товар свой покупатель. Восточная поговорка
+3
Online
Написано 7 марта 2015, в 22:11
russkiy, главное, чтобы они нашли друг друга
+5
Еще 5 комментариев
Online
Написано 7 марта 2015, в 20:28
Мария Иванова, не факт. Главное- быть собой и не искать, судьба сама придет.
+6
Написано 8 марта 2015, в 08:18
Девочки, читаю и завидую белой завистью. Девушки- курсантки мореходки! Куда нам до них, сухопутным крысам...
+7
Написано 9 марта 2015, в 23:21
интересная статья, путешественниц таких встречала не раз, удивляет их смелость и стойкость к неудобствам.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гонки на собачьих упряжках. Снежный драйв Сахалина-2015
Гонки на собачьих упряжках. Снежный драйв Сахалина-2015
Культурные выходные в Южно-Сахалинске 7, 8 и 9 марта
Культурные выходные в Южно-Сахалинске 7, 8 и 9 марта