Ветераны Великой Отечественной стреляли и бросали гранаты на соревнованиях в областном центре

В пулевой стрельбе победил самый пожилой участник— 95-летний Николай Наумов

В прошедшие выходные в Южно-Сахалинске прошел турнир по шахматам и военно-прикладному многоборью среди ветеранов  Великой Отечественной войны и трудового фронта Сахалина и Курил, посвященного государственному празднику 4 ноября  «Дню народного единства».

Как сообщают в управлении по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, в течение двух дней (с 1 по 2 ноября) ветеранам предстояло проявить свои силы и навыки в трех дисциплинах: пулевая стрельба, бросание гранаты и шахматы. Подобные мероприятия стали уже традиционными для участников, которые с радостью посещают соревнования, и не смотря даже на преклонный возраст. приезжают из других городов.

В то время, пока ветераны показывали свои результаты в зале для пулевой стрельбы школы летних видов спорта, в помещении горнолыжной школы главный судья соревнований Виктор Чуйко показывал школьникам мастер-класс в сеансе одновременной игры. Как признался после шахматной баталии Виктор Иванович, ребята показали достойный уровень, и даже создавали моменты, где могли бы победить.

В пулевой стрельбе не было равных самому пожилому участнику 1919 года рождения (95 лет) — Николаю Наумову. В шахматах одержал победу постоянный участник соревнований Вячеслав Гаврилов, он же был и самым метким в метании гранаты. По итогам общего зачета многоборья третье место досталось 84-летнему Александру Соколову, второе — 83-летнему Владимиру Кайдашу и победителем турнира стал 88-летний Вячеслав Гаврилов.

Автор: Елизавета Ре, 5 ноября 2014, в 12:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В  ноябре  сахалинские  выпускники напишут пробное сочинение
В ноябре сахалинские выпускники напишут пробное сочинение
Спектакль «Чехов. Книппер. Письма…» увидят жители Южно-Сахалинска
Спектакль «Чехов. Книппер. Письма…» увидят жители Южно-Сахалинска