Победителем турнира «Золотая осень Сахалина» впервые стала сборная Корсакова

В течение трех дней борьбу за звание сильнейших вели команды Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской области

В Южно-Сахалинске завершился традиционный волейбольный турнир «Золотая осень Сахалина». В течение трех дней борьбу за звание сильнейших вели команды Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской области. Они выявили победителей в трех возрастных группах.

В женском турнире состязались ВК «Хабаровск», «Абрис» (Благовещенск), ВК «Приморье», «Спартак» (Корсаков), «Вектор» и «СахГУ» (Южно-Сахалинск). Едва ли не с первых матчей стало понятно, что «Вектор» и «Приморье» ждет участь аутсайдеров, а остальные участники будут биться за место в тройке призеров.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, для выявления медалистов пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных показателей. По 8 очков набрали «Спартак» и «СахГУ», в активе «Абриса» и «Хабаровска» оказалось по 9 очков. Разница выигранных и проигранных партий у «СахГУ» была лучше, чем у «Спартака» (7 – 4, и 6 – 5, соответственно). Поэтому бронзовыми призерами стали волейболистки «Универа» Карина Абдурахманова, Марина Василевская, Екатерина Емельянова, Марина Загидулина, Анна Левшина, Мария Мамонтова, Ксения Осипова, Мария Пак, Екатерина Федулова, Ульяна Штрынева.

В заключительном матче турнира «Абрис» нанес поражение «Приморью» (2:1). Однако, этого оказалось недостаточно для завоевания золота. Судьбу первого места решила партия, которую «Абрис» (Людмила Дорофеева, Ольга Радченко, Светлана Кулеша, Наталья Китирева, Наталья Загуменная, Валерия Резниченко, Светлана Ткачева) проиграл соперницам. Если бы счет был 2:0, то именно команда из Благовещенска стала бы триумфатором. А так ей пришлось довольствоваться вторым местом. На первом – ВК «Хабаровск» (Елена Виноградова, Ирина Голик, Евгения Коцаренко, Елена Можаева, Татьяна Черепнина, Светлана Пячина, Елена Величкина).

Итоговое положение команд: 1. «Хабаровск». 2. «Абрис». 3. «СахГУ». 4. «Спартак». 5. «Приморье». 6. «Вектор». Лучшими игроками турнира были признаны Елена Можаева (Хабаровск), Светлана Кулеша (Благовещенск), Ксения Осипова (Южно-Сахалинск).

В мужском турнире свое умение подавать мячи и блокировать удары соперников показали сборная Корсакова, а также «ЭКО», «Рыбак», СахГУ, ВЦ «Сахалин» и «Искра» (все из Южно-Сахалинска). Параллельными курсами к победе мчались «СахГУ» и «Корсаков». В итоге к очному поединку они подошли с идентичными показателями, не отдав остальным участникам турнира ни одной партии.

Решающий матч начался с победы «СахГУ» в первом сете. Разыгрался Роман Чургулия, чьи мощные удары раз за разом достигали цели.

 «Корсаков» выиграл вторую партию. Судьба чемпионского титула решалась на тайм-брейке. Волейболисты из портового города были более хладнокровными и довели матч за победы. За двенадцатилетнюю историю турнира сборная Корсакова (Геннадий Суртаев, Иван Павлов, Дмитрий Захаров, Сергей Савранчук, Станислав Тулаев, Александр Антипин, Александр Михновский, Владимир Яницкий, Олег Крюков) впервые завоевала титул сильнейшего.

Четырехкратный победитель «Золотой осени» - «СахГУ» (Валентин Королев, Антон Пак, Константин Пак, Дмитрий Райчук, Василий Скубко, Роман Хвостов, Роман Чургулия, Евгений Титов) – на этот раз  завоевал серебряные медали.

Третье место занял ВЦ «Сахалин» (Артем Швырев, Степан Колыванов, Никита Ивашечкин, Максим Зятев, Владислав Биркин, Илья Романенко, Евгений Лапенко, Сергей Савостин, Даниил Фролов). За чертой призеров остались «ЭКО», «Рыбак» и «Искра». Лучшие игроки турнира – Олег Крюков (Корсаков), Роман Чургулия («СахГУ») и Никита Ивашечкин (ВЦ «Сахалин»).

У ветеранов (старше 39 лет) пальму первенств оспаривали «Сахалин» и «Сахалин-2», команды из Благовещенска, Хабаровска и Михайловки (Приморский край). Вне конкуренции оказались волейболисты из Михайловки, выигравшие все матчи с «сухим» счетом. Они – чемпионы! На втором месте – ВК «Благовещенск». Тройку призеров замкнул «Сахалин». 

Автор: Елизавета Ре, 5 ноября 2014, в 09:02 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
После трех туров первенства ДФО сахалинские шахматисты входят в число лидеров
После трех туров первенства ДФО сахалинские шахматисты входят в число лидеров
Ремонтные бригады восстановили энергоснабжение в пяти населённых пунктах
Ремонтные бригады восстановили энергоснабжение в пяти населённых пунктах