Команда «Черемушки» выиграла Кубок детсадовской семейной лиги по футболу

Семейный марафон продлился почти три месяца

В Южно-Сахалинске завершился второй чемпионат по семейному футболу среди детсадовских команд.

В главном матче нынешнего детсадовского сезона встретились детские сборные команды детских садиков «Черемушки» и «Полянка».

Напомним, что в этих соревнованиях за каждую команду в первом тайме играют малыши (три девочки и три мальчика), во втором - их мамы, в третьей пятиминутке играют папы. Семейный футбольный марафон, в котором участвовало 16 команд,  продлился почти три месяца: в теплое  время игры проходили на стадионе и при поддержке коллектива 8-й школы, а матчи плей-оф прошли в уютном спортивном комплексе 16-й школы.

Как сообщают в общественном фонде «Спорт против подворотни», еще до начало матча большинство болельщиков отдавало победу «Полянке», которая является действующим чемпионом детсадовского «хоккея в валенках», а в четвертьфинале выбила из борьбы обладателя футбольного Кубка детсадовской лиги команду «Огонёк».

И первый – «малышовский» - тайм поначалу подтвердил эти  прогнозы. Подопечные Алины Шайхутдиновой (преподаватель физической культуры детского садика «Полянка») открыли счёт в  самом конце игрового отрезка: новая «звездочка» детсадовского футбола Рома Морозов в очередной раз убежал и от своих игроков и от игроков соперника и точнёхонько – не по годам хладнокровно – уложил мяч в самый угол ворот – 1:0.

В принципе, всё должно было решиться в пользу «Полянки» в «маминой» пятиминутке, когда Ирина Гареева трижды выводила один-на-один с вратарем «Черемушек» своих подруг по команде, но Вера Чудинова  и  Лариса Вовчук так и не смогли переиграть Екатерину Расторгуеву.

Расплата за упущенные моменты постигла «Полянку» в самом конце этого финального детсадовского бестселлера: имея территориальное и игровое преимущество папы-полянки не успели вовремя вернуться после розыгрыша углового у чужих ворот, а папы-черемушки Александр Расторгуев и Василий Працко как по нотам сообразили на двоих классическую «стеночку» и за 44 секунды до конца основного времени матча сравняли счет, практически закатив мяч в пустые ворота – 1:1.

Серию послематчевых пенальти начали малыши. Первыми били «черемушки» и Чижиков Егор просто мастерски – и это в 6 лет – вколотил мяч под перекладину.

От «Полянки» пенальти исполнял, пожалуй, лучший игрок-малыш этого сезона Рома Морозов, но его удар на технику в блестящем прыжке парировал Никита Тихоненко – 1:0 в пользу «Черемушек».

У мам ни одного шанса своим подругам-соперницам в воротах не дали ни Юлия Белоглазова (Черемушки), ни Ирина  Гареева (Полянка): удары мам по мячу были настолько сильными и точными, что даже у представителей сильного пола непроизвольно вырывались крики одобрения – 2:1 в пользу «Черемушек» после исполнения пенальти малышей и мам!

Кульминацией стал пенальти Александра Расторгуева. Напомним, что по жребию «Черемушки» били пенальти первыми и в случае точного удара главного голеадора нынешнего детсадовского сезона, «полянкам» уже не было смысла пробивать третий удар. Так и произошло. Удар в исполнения Расторгуева был не только точным, но и по-мужски могучим – 3:1! – и весёлая куча-мала игроков в белой форме официально оформила детский сад «Черемушки» в качестве нового чемпиона Детсадовской Семейной Лиги по футболу!

В матче за бронзовые награды «Жемчужина», благодаря феноменальной скорости и точности малыша И Димы, а также отличной сыгранности своих пап, уверенно переиграла команду «Солнышко» - 5:2.

Церемония награждения всех команд-участниц Детсадовской Лиги-2014 состоится в завтра  7 ноября в 17.00 в спорткомплексе 16-й школы.

Как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, помимо главных кубком и медалей для команд-призеров, все без исключения участники соревнований получат памятные медали и дипломы, а также завтра будут названы лучшие игроки чемпионата.

Автор: Елизавета Ре, 6 ноября 2014, в 17:00 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2014, в 17:27
Молодцы ребята. Еще чуть чуть и в российскую сборную попадете, ведь вряд ли большие дядьки не дадут их выиграть
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тринадцатилетнюю девочку изнасиловал в Долинске мигрант из Узбекистана
Тринадцатилетнюю девочку изнасиловал в Долинске мигрант из Узбекистана
Выставка «К жизни с любовью» открылась в музее Углегорска
Выставка «К жизни с любовью» открылась в музее Углегорска