Команда Южно-Сахалинска войдёт в Молодежную хоккейную лигу

Выступление клуба планируется в следующем сезоне 2014/2015

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов и директор по проведению соревнований лиги Игорь Ромашин посетили с рабочим визитом ледовый комплекс «Арена Сити». Как сообщили в пресс-службе комплекса,  руководство МХЛ заинтересованно в развитии молодежного хоккея на Дальнем Востоке. В Лиге участвуют 68 команд. Лишь одна дальневосточная из Хабаровска.

«У нас очень хорошо развиваются отношения с азиатскими странами: с федерациями хоккея Японии, Южной Кореи, Китая. У них тоже есть желание с нами сотрудничать. Мы с ними уже давно говорим о создании Юго-Восточного дивизиона МХЛ, но для этого одной Российской команды недостаточно», - рассказала Д. Ефимов.

Во время поездки представители МХЛ осмотрели ледовую арену, спортивную базу комплекса, условия для проведения матчей, познакомились с тренерским составом, посетили ледовый дворец «Кристалл». Гости остались очень довольны увиденным.

«Сейчас в городе Южно-Сахалинске идет процесс создания молодежной команды «Сахалинские Акулы». В ходе рабочей встречи, мы с Игорем Ромашиным посетили местный ледовый дворец, который рассчитан на 1 200 посадочных мест. Дворец современный и практически соответствует всем требованиям нашей лиги.  Хочется отметить управленческую команду клуба. Она настроена на создание очень сильной команды. Я уверен, что за то время, которое у них есть до начала следующего сезона, они создадут боеспособный коллектив, ведь уже сейчас скауты клуба проводят активную селекционную работу. Вступление данного клуба в МХЛ, станет еще одним шагом в направление создания «Дальневосточного» Дивизиона лиги», - об этом рассказал Дмитрий Ефимов на официальном сайте МХЛ.

30 сентября агентство «Р-Спорт» опубликовало интервью с Председателем Правления МХЛ Александром Медведевым, где он рассказал, что МХЛ готова принять клуб Южно-Сахалинска:

«Молодежная команда на Сахалине уже может играть. Есть вся инфраструктура, есть желание, есть игроки. Поэтому я думаю, что уже в следующем сезоне мы будем иметь команду МХЛ из Южно-Сахалинска. О клубе КХЛ пока рано говорить», - сказал А. Медведев.

На данный момент молодежная команда частично укомплектована, но набор игроков активно продолжается. Спортсмены приезжают из хоккейных клубов всей России и даже из Японии. Старший тренер молодежной команды Милан Ситар (Словакия).

Автор: АСТВ, 1 октября 2013, в 06:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полицейские Сахалина нашли склад с нелегальным алкоголем (ВИДЕО)
Полицейские Сахалина нашли склад с нелегальным алкоголем (ВИДЕО)
Концерт "Добрых рук мастерство" в Южно-Сахалинске посвятили Международному дню пожилых людей
Концерт  "Добрых рук мастерство" в Южно-Сахалинске посвятили Международному дню пожилых людей