Самого меткого стрелка области определили в Южно-Сахалинске

В областном чемпионате по пулевой стрельбе приняли участие 45 островных спортсменов

Чемпионат области по пулевой стрельбе завершился в Южно-Сахалинске. Соревнования прошли в честь 68-й годовщины освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов. 

Как сообщил в пресс-службе министерства спорта туризма и молодёжной политики области, на старт состязаний вышли 45 спортсменов из Корсакова, Анивы, Томари и областного центра. Среди стрелков выступала мастер спорта международного класса Екатерина Панкова. Она подтвердила свое мастерство и в упражнении ВП-4 (40 зачетных выстрелов) показала лучший результат - 395 очков. Второе место заняла южносахалинка Каролина Козырь. Тройку призеров замкнула Елизавета Фаломкина из Троицкого. 

Среди мужчин лучшим был анивчанин - кандидат в мастера спорта Андрей Костромитин. Он набрал 378 баллов. Второй результат показал Роман Фролов из Южно-Сахалинска. Бронзу в копилку своих наград положил спортсмен из Анивы Денис Самсонов.

В рамках чемпионата прошли соревнования по стрельбе из пневматического пистолета в упражнении ПП-2 (40 зачетных выстрелов). У юношей отличился стрелок из Троицкого Александр Нечкин. В его активе 367 баллов. Серебряную награду завоевал Виктор Шилов из областного центра. Третье место занял Евгений Копылов из Томари. Среди девушек не было равных мастеру спорта СССР Наталье Моисеевой. Она выбила 361 очко из 400 возможных и заняла первое место. На вторую ступень пьедестала почета вступила спортсменка из Томари Любовь Гусева. Бронзовую медаль в стрельбе из пистолета завоевала южносахалинка Полина Галдынская.

В завершение чемпионата состоялись финалы абсолютного первенства. В стрельбе из пневматической винтовки (10 зачетных выстрелов) лучший результат показал Андрей Костромитин. У пистолетчиков самым метким был Александр Нечкин.

Автор: Галина Волкоморова, 27 сентября 2013, в 08:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Не «Тайгой», а «Авророй» - «Сахалинские авиатрассы» официально поменяли название
Не «Тайгой», а «Авророй» - «Сахалинские авиатрассы» официально поменяли название
Группу карманников поймали в Южно-Сахалинске полицейские
Группу карманников поймали в Южно-Сахалинске полицейские