Карьер за Новоалександровском на день превратится в полигон для мини-джипов

29 сентября там состоится «Jimny Battle»

Соревнования мини-джипов состоятся в воскресенье, 29 сентября в районе карьера за Новоалександровском. Принять участие в соревнованиях могут водители автомобилей, вес которых до 1500 кг.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель «Suzuki Club Сахалин» Алексей Богатырь, объем двигателей и размер колес машин не важен. Автомобили-участники поделят на категории на месте проведения соревнований.

«Пока запланировано, что будет две категории - «Профи» и «Стандарт». При условии, что наберётся достаточное количество участников, возможно, сформируем дополнительную категорию «Абсолют». Там смогут посостязаться водители внедорожников любых размеров, любого веса », - рассказал А. Богатырь.

Протяженность трассы около 600 метров. Участников соревнований ждут водные преграды. По заверениям организаторов – воды будет чуть выше колеса. Поэтому, чтобы справится с испытанием, специальной подготовки автомобилю не потребуется. Джиперы будут взбираться на холмы, на которые нанесено специальное покрытие, а также подготовленные машины пройдут «спецучастки». Организаторы обещают, что это испытание будет зрелищным и очень трудным для участников. Сопровождать гоночные баталии будут музыка и развлечения.

Добавим, «Jimny Battle» на Сахалине пройдёт в третий раз.

Автор: Галина Волкоморова, 26 сентября 2013, в 09:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
 Сахалинские детдомовцы поселились в брошенной даче и обставляли ее ворованными вещами
Сахалинские детдомовцы поселились в брошенной даче и обставляли ее ворованными вещами
"Шиповка юных" стартовала на Сахалине
"Шиповка юных" стартовала на Сахалине