Сахалинские ветераны Великой Отечественной войны прошли тестирование ГТО

Они стреляли из электронного оружия, состязались в скандинавской ходьбе, выполняли наклоны, играли в шахматы

В минувшие выходные на стадионе «Спартак» и в волейбольном центре «Сахалин» областного центра состоялось открытое физкультурно-спортивное мероприятие «Навстречу ГТО!», посвященное 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов. В соревнованиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта 1941-1945 гг., а также жители областного центра старше 70 лет.

В течение двух дней ветераны стреляли из электронного оружия, состязались в скандинавской ходьбе, выполняли наклоны вперед из положения стоя, а также выявили сильнейших в соревнованиях по шахматам.

В субботу в манеже стадиона «Спартак» прошли соревнования по стрельбе из электронного оружия. Первое место с результатом 44 очка завоевал Михаил Гребенщиков. Всего 1 очко победителю уступил Василий Стонт. Призовую тройку сильнейших стрелков замкнул Николай Наумов. В его активе результат – 34 очка. Среди участников старше 70 лет первенствовал Геннадий Баринов. Вторую ступень пьедестала почета заняла Тамара Антогина.  В этот же день в волейбольном центре «Сахалин» стартовал турнир по быстрым шахматам. Среди ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, двое спортсменов набрали равное количество очков – Вячеслав Гаврилов и Михаил Гребенщиков. Судьбу первого места решила очная встреча между шахматистами. Спортивная фортуна в этот день благоволила Вячеславу Гаврилову. Михаил Гребенщиков положил в копилку своих наград серебряную медаль. На третью ступень пьедестала почета поднялся Александр Соколов. В категории участников «Дети войны» в шахматных баталиях не было равных Тамаре Антогиной. В заключительной партии она оказалась сильнее Виктора Чуйко, который завоевал серебро. Призовую тройку замкнул Геннадий Баринов.

На следующий день, на стадионе «Спартак» после выполнения норматива на гибкость, ветеранам было предложено посостязаться в скандинавской ходьбе. И, с заданием они справились весьма успешно, лишний раз доказывая всем, что у них еще есть «порох в пороховницах». Играющая на поле в футбол молодежь, сопровождала на дистанции фронтовиков бурными аплодисментами. Первым финишную черту пересек Василий Стонт. Второе место в ходьбе занял Вячеслав Гаврилов. Тройку призеров замкнул Виктор Чуйко. В возрастной группе участников старше 70 лет на дистанции 3 км первенствовал Геннадий Баринов. Галина Чуйко прошла отрезок в 2 км.

По итогам многоборья в абсолютном первенстве победу праздновал Михаил Гребенщиков. Кубок за второе место был вручен Виктору Чуйко. Третью ступень пьедестала почета занял Вячеслав Гаврилов. В группе спортсменов старше 70 лет вне конкуренции был Геннадий Баринов.

- Дорогие ветераны, крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни. Вы являетесь для нас примером огромной доблести и отваги, примером жизнелюбия и созидания. Глядя на вас, и мы хотим быль лучше! Спасибо вам за все, - поблагодарил ветеранов войны Геннадий Баринов.

В завершении состязаний состоялось награждение призеров и победителей грамотами, медалями и кубками, а также ценными подарками.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 30 августа 2016, в 09:25 +3
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 августа 2016, в 09:53
Вот это да! Ветераны конечно молодцы!
Здорово придумали наши власти. Давайте, вместо пенсий и лекарств мы погоняем наших ветеранов. Да их на руках носить надо, а не заставлять состязаться между собой.
+1
Написано 30 августа 2016, в 10:08
MIG_85, ну, пенсии у ветеранов неплохие. Думаю, соревнования были щадящие, врач присутствовал. а для них общение и развлечение важны не менее лекарств
как мало их осталось...
+3
Написано 30 августа 2016, в 10:43
НюНик_просто_Анна, ну не знаю насчёт щадящих упражнений. Наклоны и скандинавская ходьба давление не плохо поднимают. А если пообщаться, то сделайте соревнования по шахматам, домино и т.д. там как раз времени хватит пообщаться.
+1
Написано 30 августа 2016, в 10:51
MIG_85, так и шахматы были. Я думаю, все же участвовали достаточно подготовленные ветераны. Моему папе 76, по самочувствию ходит пешком и на лыжах по 10 км. Волнуемся, конечно, но это его желание и выбор.
+2
Еще 3 комментария
Написано 31 августа 2016, в 10:44
а у нас сплошная принудиловка, всех поголовно отправляют сдавать нормы ГТО, до маразма доходит уже!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 20 километров преодолели сахалинские велосипедисты в Анивском районе
Более 20 километров преодолели сахалинские велосипедисты в Анивском районе
Open-air рок-фестиваль памяти Виктора Цоя пройдет в Холмском районе
Open-air рок-фестиваль памяти Виктора Цоя пройдет в Холмском районе