ГУ МЧС России по Сахалинской области

Тренировка по ликвидации последствий аварии ЧС прошла в Сахалинской области

В ней приняли участие более 300 человек

В Сахалинской области проводится тренировка территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) под руководством МЧС России, в ходе которой отрабатываются вопросы по ликвидации последствий аварий на объектах энергетики. Она является частью Всероссийской тренировки, проводимой в этот день.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в преддверии сильных морозов, а также снежных циклонов основной легендой организаторы тренировки определили обрывы на линиях электроснабжения, которые привели к нарушению жизнедеятельности населения. Главная задача – отработать взаимодействие между МЧС России, органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления и других ведомств и предприятий, планы привлечения сил и средств для ликвидации последствий возможных ЧС, вопросы организации жизнеобеспечения населения.

«В рамках тренировки планируется привлечение группировки сил и средств в количестве более 300 человек. В это число входит и аэромобильная группа, подготовленная для убытия в соседний субъект Российской Федерации в случае необходимости. В составе этой группы сотрудники МЧС России. Если брать территорию нашей области, то, по легенде тренировки, в результате прохождения циклона произошло нарушение энергоснабжения в Невельском городском округе. В рамках работ по ликвидации последствий ЧС, по тренировке, планируется привлечение специалистов ОАО «Сахэнерго», Министерства энергетики и Министерства здравоохранения Сахалинской области» - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Для переброски в район возможной чрезвычайной ситуации с помощью воздушных судов и автомобильного транспорта в рамках мероприятия был проведён учебный сбор и выдвижение из пунктов постоянной дислокации аэромобильной группировки, в которую входят: спасатели филиала ДВРПСО МЧС России – Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова, пожарные Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Кроме того на участке федеральной автодороги Южно-Сахалинск-Корсаков был развернут мобильный пункт обогрева и временного размещения людей.

Автор: Елизавета Ре, 27 ноября 2014, в 16:43 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Решили, что ничего не решили: прошел круглый стол по вопросу возвращения области в часовой пояс +11
Решили, что ничего не решили: прошел круглый стол по вопросу возвращения области в часовой пояс +11
Сахалинец продал государственную тайну
Сахалинец продал государственную тайну