Представители радиостанции АСТВ отправятся в Москву на финал фестиваля «Вместе Радио»

Выпуск ток-шоу «Без обиняков» победил на дальневосточном этапе во Владивостоке

В начале ноября проходил отборочный этап фестиваля-конкурса региональных вещателей «Вместе Радио» по ДФО. В нем приняли участие 15 радиостанций из 8 городов региона. Они отправили свои лучшие работы за год в четырех номинациях: «информационный выпуск», «репортаж», «тематическая программа» и «ток-шоу». После чего в течение недели специалисты экспертного жюри отслушали материалы журналистов, выставили средние балы работам и сформировали «короткие списки» по каждой номинации. По решению экспертного совета были выбраны работы девяти радиостанций из пяти городов. В том числе выпуск ток-шоу «Без обиняков», которое ведут Денис Демин и Андрей Топоров каждую пятницу с 11 до 12 часов на радио АСТВ, посвященный теме «Квартирный вопрос», и репортаж Галины Волкоморовой о штурмовике ИЛ-2, который спустя почти 70 лет вывезли с места авиакатастрофы.

Дальневосточный этап состоялся с 21 по 23 ноября на острове Русском во Владивостоке. В Дальневосточном федеральном университете участников ждала серьезная и содержательная программа. Журналисты обсудили современные тенденции, которые отмечаются на медиарынке России, как можно избавиться от «кадрового голода». Например, политический комментатор и ведущий программ московской радиостанции «КоммерсантЪ FM» Константин фон Эггерт поделился своими методами, как ориентироваться в условиях информационного шума и уметь вычленять из него правду. Обладатель «Золотого Микрофона» и «Золотого луча», дважды номинант ТЭФИ, лицо телеканала «Совершенно секретно», колумнист «Коммерсант FM» и «100ТВ», ведущий шоу «Губин Live» на радио «Комсомольская правда» Дмитрий Губин поделился с коллегами своими секретами ведения интервью.  Помимо семинаров, тренингов, конечно же, состоялось обсуждение конкурсных работ. По итогам дальневосточного этапа фестиваля «Вместе Радио» ток-шоу «Без обиняков» заняло первое место. Теперь эта работа будет принимать участие во всероссийском финале фестиваля. Он состоится в конце апреля в Москве.
Также в копилке коллектива радиостанции АСТВ  диплом за второе место в номинации «Репортаж».

Добавим, это не первая награда сахалинцев в конкурсе профессионалов. Ток-шоу «Без обиняков» выходит на волнах радиостанции АСТВ второй год подряд и второй раз занимает первое место в Дальневосточном этапе «Вместе Радио».

Автор: Галина Волкоморова, 24 ноября 2014, в 22:50 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября 2014, в 22:57
Класс! Молодцы! Желаю удачи и победы !!!
+2
Написано 24 ноября 2014, в 23:37
Успехов вам! И чтобы без победы не возвращались )))
+6
Написано 25 ноября 2014, в 09:08
Mega_chel, да пусть возвращаются уж, а то как бы наоборот, после победы там не остались ))))))
0
Написано 25 ноября 2014, в 11:14
Mega_chel, не, пусть возвращаются... А то нам без них скучно будет! Ждем их в любом "виде"!
+1
Написано 25 ноября 2014, в 11:13
АСТВ-вперед!!!
+1
Написано 25 ноября 2014, в 11:21
А мне старое название больше нравилось - радио 105,5. Еще джингл классный был, "радио нашего городаааа, нет для радости лучшего поводааа".
0
Написано 25 ноября 2014, в 11:58
Марну Муратову тоже можно поздравить http://vk.com/marie_de_mar
0
Написано 25 ноября 2014, в 14:11
V.K., да-да. У них была очень достойная работа.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За единовременной выплатой пенсионных накоплений можно будет обращаться раз в пять лет
За единовременной выплатой пенсионных накоплений можно будет обращаться раз в пять лет
На сахалинских прилавках может исчезнуть гречка
На сахалинских прилавках может исчезнуть гречка