ГУ МЧС по Сахалинской области

Впервые на Сахалине санитарный рейс совершается с установленным медицинским модулем

Девушку из Смирных доставят в областной центр вертолетом МЧС России

8 ноября в 11:10 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена АСЦ ДВРЦ  МЧС России, причем впервые санитарный рейс совершается с установленным медицинским модулем.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, экипажу предстоит транспортировать 24-летнюю девушку из пгт Смирных в областную больницу для оказания экстренной помощи. В полете до аэропорта г. Южно-Сахалинска пациента будет сопровождать бригада врачей (пульмонолог, реаниматолог, торакальный хирург и медицинская сестра).

«Сегодня готовится к вылету вертолет Ми-8 авиационного звена авиационно-спасательного центра МЧС России. Из смирных будет эвакуирована тяжелобольная женщина. По сведениям врачей, женщина нетранспортабельна никакими другими видами транспорта, кроме воздушного. Ориентировочное время полета в одну сторону – 1 час 30 минут, затем в пределах часа ожидание больной, 1,5 часа назад. В последнее время санитарные рейсы выполняются довольно часто. Последний раз летали буквально вчера. Но сегодня в первый раз вылет состоится с использованием медицинского модуля.  До этого модуль устанавливали только в целях тренировки на земле», - говорит инженер по техническому обслуживанию Сахалинского авиазвена АСЦ ДВРЦ МЧС Александр Яровой.

Специальное оборудование предназначено для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи. Также модуль позволяет врачам использовать дополнительное медицинское оборудование, необходимое для оказания помощи больному во время выполнения полёта.

Автор: Елизавета Ре, 8 ноября 2014, в 12:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября 2014, в 12:36
Ну надеюсь,что на это раз её действительно доставят в больницу Южно -Сахалинска,а не как в прошлый раз. Хоть бы всё было хорошо! Будем держать кулачки! Пусть всё пройдёт удачно и здоровая мамочка вернётся к своим деткам !
+1
Online
Reader Online
Написано 8 ноября 2014, в 12:56
Изобретательная, а прошлый раз куда её доставили?
0
Написано 8 ноября 2014, в 14:03
Reader, в том то и дело,что никуда. Хотя писали о том,что борт её увёз. А по факту никто никого не увозил
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Камчатка и Сахалин обсудили возможное сотрудничество в рамках проекта «Историческая память»
Камчатка и Сахалин обсудили возможное сотрудничество в рамках проекта «Историческая память»
В Троицком насмерть сбит пешеход
В Троицком насмерть сбит пешеход