Бороться с управляющей компанией южно-сахалинцам помогут власти

Собственники многоквартирного дома в Новоалександровске попросили защиты от руководства своего же ТСЖ

Власти Южно-Сахалинска включились в борьбу, которую ведут жильцы многоквартирного дома № 1а, по улице Науке в Новоалександровске. Горожане попросили у властей защиты от руководства своего же ТСЖ.

Про сложные взаимоотношения жильцов и руководства ТСЖ "Новое" на сайте astv.ru уже сообщалось. Напомним, что жильцы сомневались в эффективности и законопослушности председателя ТСЖ. Люди жаловались на необоснованные, на их взгляд, поборы. Они содержали машину мужа руководителя ТСЖ, так как авто вроде бы использовалось в интересах товарищества (на оплату уходило 10 тысяч рублей ежемесячно), платили даже «за содержание домофона», хотя на общем собрании отказались от такой графы расходов. Вызывали сомнение и другие начисления.

Однако, просьба получить документы касающиеся деятельности ТСЖ переросла в драку между жильцами и руководителем ТСЖ. Кто прав, а кто виноват, сейчас выясняют  полиция и прокуратура, жительница дома подала еще и исковое заявление по факту побоев в суд.

И вот в дело решили вмешаться городские власти. Специалисты управления жилищной политики департамента городского хозяйства администрации  Южно-Сахалинска провели встречи с инициативными собственниками МКД № 1а. «По результатам встреч принято решение об инициировании общего собрания собственников по вопросу переизбрания способа управления и выбора иной управляющей организации. Дополнительно  проведена  беседа с директором управляющей организации ООО УК «ЖКХ Луговое» А.А. Щербачевым, который выразил свое согласие о принятии участия в общем собрании собственников МКД» - сообщает руководитель управления Евгений Золотов.

 

 

Автор: АСТВ, 1 октября 2013, в 11:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Злополучный перекресток в Южно-Сахалинске
Злополучный перекресток в Южно-Сахалинске
Уроженец Житомирской области лишился свободы на Сахалине
Уроженец Житомирской области лишился свободы на Сахалине