Уроженец Житомирской области лишился свободы на Сахалине

На скамью подсудимых его привела любовь к наркотикам и деньгам

Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении 33-летнего  Александра, уроженца Житомирской области. Мужчина ранее не был судим.  Как сообщили в пресс-службе областного управления наркоконтроля, 33 летний Александр обвинялся в незаконном сбыте наркотиков, группой лиц по предварительному сговору.

Подсудимый, являясь потребителем наркотиков канабисной группы и имея источник приобретения  наркотических средств, решил самостоятельно заняться наркобизнесом на территории областного центра. Присоединиться к прибыльному делу он предложил двум своим приятелям. Взамен «бизнесмен» обещал друзьям «хорошие деньги» и свободный доступ к наркотикам.

В декабре 2010 года Александр приобрел крупную партию гашишного масла, расфасованного в 11 свертков. Наркотическое зелье организатор преступной группы разделил меду приятелями, которым предстояло найти покупателей на запрещенный «товар». Но наркополицейские задержали всех членов преступного бизнеса. В ходе  следствия вину 33-летнего Александра доказали.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Автор: АСТВ, 1 октября 2013, в 11:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бороться с управляющей компанией южно-сахалинцам помогут власти
Бороться с управляющей компанией южно-сахалинцам помогут власти
На нескольких участках улиц в Южно-Сахалинске ограничат движение
На нескольких участках улиц в Южно-Сахалинске ограничат движение