Каждый второй пенсионер Южно-Сахалинска продолжает работать

К Международному дню пожилых людей в пенсионном фонде «выправили» среднестатистический пенсионный портрет областного центра

Как сообщает пресс-служба отделения ПФ РФ по Сахалинской области, в областном центре проживают 54 тыс. 766 пенсионеров. Все они состоят на учете в городском управлении ПФ. Это 33,6% от общей численности пенсионеров в островном регионе.

Выйдя на заслуженный отдых, каждый второй пенсионер областного центра продолжает работать (29 тыс. 425 человек). В сельской местности после выхода на пенсию продолжает трудиться каждый четвертый пенсионер.

Подавляющее большинство пенсионеров Южно-Сахалинска - 93,8% - получатели трудовых пенсий (51 тыс. 374 человека). Социальную пенсию получают 3 тыс. 217 человек. Средний размер трудовой пенсии по старости в областном центре в сентябре составил 14 тыс. 481 руб. 17 коп.

Средняя пенсия южно-сахалинских пенсионеров к уровню прожиточного минимума пенсионера, размер которого на 2013 г. в Южно-Сахалинске установлен в размере 9 тыс. 516 руб., составляет 145,6% (в 1,5 раза выше).

Автор: АСТВ, 1 октября 2013, в 03:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дом культуры и памятник павшим воинам появился в селе на севере Сахалина (ФОТО)
Дом культуры и памятник павшим воинам появился в селе на севере Сахалина (ФОТО)
Опасная зебра
Опасная зебра