Жители пригорода Южно-Сахалинска воюют с военными (ВИДЕО)

Бой идет за дорожные плиты

В пятницу, 27 сентября, около 19.00 в наш военный городок за Новоалександровкой приехали две кран-балки и начали загружать мирно лежащие плиты, предназначенные для укладки дороги во дворе дома № 37. Эти действия возмутили проходящих мимо жителей городка. Новоявленный «хозяин плит» Х. (кстати, один из высокопоставленных сахалинских военных) ответил, что эти плиты теперь принадлежат военной части в Соколе (ее сейчас активно восстанавливают) и поэтому он их забирает.

Северный городок начал бунтовать, а гражданин Х. В ответ вызвал наряд полиции, чтобы разогнать толпу недовольных граждан и благополучно вывезти плиты.

Прибывший наряд полиции ничего сделать не смог в связи с отсутствием каких-либо документов. Гражданин Х. уехал в Сокол и через полчаса вернулся с совершенно новой амбарной книгой, которую почему-то никому не хотел давать в руки.

После долгих препирательств, он наконец показал жителям книгу, в которой была сделана всего одна запись - с начала 2011 года. К слову, в книге отсутствовали печати части и подписи начальников.

В конце концов у гражданина Х. закончились аргументы, и ему пришлось выгружать плиты обратно. Но он пообещал, что 30 сентября он вернется уже с прокурорами и вывезет все плиты. Замёрзшие и вымотанные, мы смогли разойтись по домам после десяти вечера. 

30 сентября 2013, в 07:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Обсудить основные направления областного бюджета приглашают сахалинцев
Обсудить основные направления областного бюджета приглашают сахалинцев
Победителями возвращаются с соревнований на Сахалин островные летающие лыжники
Победителями возвращаются с соревнований на Сахалин островные летающие лыжники