Из колоний Сахалина ни один заключенный по экономической амнистии не выйдет
http://www.19rus.info

Из колоний Сахалина ни один заключенный по экономической амнистии не выйдет

Только один обвиняемый, чье наказание не связано с лишением свободы, еще имеет шанс на амнистию

Государственная Дума издала 2 июля постановление «Об объявлении амнистии», ее еще называют «экономической амнистией». Согласно документу на освобождение могут рассчитывать те, кто совершил преступления предусмотренные статьями. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ряда других. Но на Сахалине на амнистию может расчитывать всего один осужденный, причем его наказание с лишением свободы не связано. 

Как стало известно, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН по Сахалинской области осужденные, подпадающие под действие этой амнистии, не содержатся. Впрочем, это не значит, что никто в области амнистирован не будет.

По состоянию на 26 сентября прокурорами утверждены постановления о применении амнистии в отношении двух осужденных за мошенничество в сфере кредитования.

Но судом одному из осужденных к условной мере наказания по его заявлению в  применении амнистии отказано – обязательным условием освобождения от наказания является возмещение причиненного ущерба, а он это не сделал.

Заявление другого осужденного к условной мере находится в суде  и в настоящее время еще не рассмотрено.

По уголовным делам, находящимся в производстве судов Сахалинской области, лица от уголовной ответственности, в связи с применением акта об амнистии не освобождались. И следственный комитет области уголовные дела в отношении подозреваемых и обвиняемых из-за амнистии не прекращал.

При этом, в стране, по данным генпрокуратуры, по состоянию на 1 сентября 2013 года амнистия применена уже в отношении более 780 граждан . Из них почти 310 человек совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Ещё 145 лиц – по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), около 120 граждан – по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), почти 60 человек – по ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Автор: АСТВ, 27 сентября 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Невельский район готов к отопительному сезону на 100%
Невельский район готов к отопительному сезону на 100%
В отношении сахалинского рыбинспектора возбуждено уголовное дело по факту взяточничества
В отношении сахалинского рыбинспектора возбуждено уголовное дело по факту взяточничества