Сбор вещей для пострадавших дальневосточников завершен в Южно-Сахалинске

Участие в акции, по приблизительным подсчетам, приняли более 1000 человек — как рядовые граждане, так и предприниматели

В Южно-Сахалинске 26 сентября завершилась акция по сбору вещей для пострадавших от стихии дальневосточников, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

Как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Александр Поликарпов, к отправке принимались как новые, так и чистые, в хорошем состоянии, без дефектов вещи: одежда детская и взрослая, одеяла, комплекты постельного белья и др. Участие в акции, по приблизительным подсчетам, приняли более 1000 человек — как рядовые граждане, так и предприниматели. Причем это были жители не только Южно-Сахалинска, но и других городов острова. Пакеты с вещами привозили из Долинска, Горнозаводска, Холмска. Всего было собрано более 762 пятидесятилитровых пакетов.

Напомним, 10 стационарных пунктов по сбору вещей были определены в ходе заседания оперативного штаба при мэре Южно-Сахалинска. Они размещались в разных районах города: в молодежных клубах по месту жительства и спортивных школах. Кроме того, по инициативе общественности еще один пункт работал на базе учебного центра «КБ Бридж».

Самолет с первой партией вещей, собранных южносахалинцами, был отправлен в Хабаровск 8 сентября. На борту воздушного судна находилось около 2 тонн вещей, которые доставили в пострадавшие от стихии районы Еврейской автономной области.

«Благодарю горожан за активную помощь в сборе вещей для пострадавших от наводнения наших дальневосточных соседей. Вы оказали людям неоценимую помощь, отдали частичку своей души. Радует, что в областном центре, да и на всем Сахалине живут отзывчивые и добрые люди. Спасибо вам большое!» - обратился к землякам мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.

Автор: АСТВ, 27 сентября 2013, в 04:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ФК "Сахалин" порадовал болельщиков крупной победой
ФК "Сахалин" порадовал болельщиков крупной победой
Под машиной оказался зажат пешеход в Южно-Сахалинске (+ дополнение)
Под машиной оказался зажат пешеход в Южно-Сахалинске (+ дополнение)