Штрафы за обман потребителей выросли

Обмеривать, обвешивать и обсчитывать покупателей стало накладно

Выросли штрафы за обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара. Для граждан они составляют от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 40000 рублей.

Кроме того, установлена административная ответственность за производство в целях сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров.

Размер штрафных санкций установлен в зависимости от степени вреда, причиненного этими правонарушениями: для граждан -  в размере однократного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 2000 рублей, для должностных лиц – двукратного размера стоимости товара, но не менее 20000 рублей, для юридических лиц – трехкратного размера стоимости товара, но не менее 40000 рублей.

Автор: АСТВ, 26 сентября 2013, в 05:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец выплатил 150 тысяч рублей за взятку в 5 тысяч
Сахалинец выплатил 150 тысяч рублей за взятку в 5 тысяч
Сахалинка оштрафована за «мобильный грабеж»
Сахалинка оштрафована за «мобильный грабеж»