Приставы помогли сахалинской пенсионерке получить новое жилье взамен барка

Администрации Холмска придется выплатить штраф в размере 130 тысяч рублей за игнорирование решения суда

В Холмске пенсионерка через суд добилась решения о переселении из старого аварийного дома, однако, местная администрация не предпринимала мер по предоставлению ей нового жилья. Согласно решению суда, пожилая женщина, проживающая совместно со своей внучкой и ее сыном, должна получить квартиру, отвечающую санитарным и техническим нормам, площадью не менее 28,7 кв. м, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа в установленный законом срок, судебный пристав вынес в отношении администрации постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и постановление о наложении административных штрафов по ст. 17.15 КоАП РФ на общую сумму в 130 000 рублей. Кроме того, представитель должника дважды был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

В результате всех предпринятых судебным приставом мер принудительного исполнения, семье предоставлена благоустроенная однокомнатная квартира общей площадью 35,4 кв.м. в новом доме.

Автор: АСТВ, 25 сентября 2013, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ДТП в Холмске (фотофакт)
ДТП в Холмске (фотофакт)
Фотоконкурс «На лесной полянке» проходит в сахалинском зоопарке
Фотоконкурс «На лесной полянке» проходит в сахалинском зоопарке