Кинологи с Сахалина вошли в пятерку сильнейших на всероссийских соревнованиях

Они состязались за звание лучших в трех категориях – общий розыскной профиль, поиск взрывчатых веществ и поиск наркотиков

С 14 по 20 сентября 2013 года в Самаре в семнадцатый раз проходили соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России. В первенстве приняли участие 85 команд. В течение недели более трехсот сотрудников состязались за звание лучших в трех категориях – общий розыскной профиль, поиск взрывчатых веществ и поиск наркотического средства, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области. 

Каждая категория соревнований подразделялась на 5 этапов. Четвероногие полицейские, выступающие в категории «Общий розыскной профиль», должны были выполнить упражнения задержания, выборки вещи, послушания, следовой работы и обыска местности. В двух последних упражнениях 2-летний «немец» Хиромант показал выдающиеся результаты и стал лучшим в данных упражнениях.

В категории «Взрывчатые вещества» от Сахалинской области выступала полуторалетняя восточно-европейская овчарка Держава. Она также на «отлично» справилась с поиском взрывчатых веществ в подвальном помещении, на местности, в багаже и в транспорте. Достойные навыки она показала и в общем курсе дрессировки.

Умения искать наркотики в соответствующей категории демонстрировала немецкая овчарка, 4-летняя Оливия Аланжур. Он также безупречно справилась с предложенными упражнениями.

По результатам нескольких дней состязаний команда кинологов ЦКС УМВД России  по Сахалинской области заняла 4 место, лишь немного уступив лидерам в своей группе – представителям от Тамбовской, Белгородской  и Орловской областей.

Немалая заслуга в достижениях сахалинских кинологов на соревнованиях в Самаре принадлежит руководителю команды – заместителю начальника ЦКС УМВД России по Сахалинской области Ирине Захарченко. Она с первого дня соревнований настраивала кинологов и их лохматых помощников на победу, и можно с гордостью сказать, что цель ею была достигнута. С каждым годом благодаря усилиям сахалинских кинологов, команда сахалинской области поднимается все выше в турнирной таблице. Кинологическая служба сахалинских полицейских активно развивается. Примером этому служит строительство нового питомника на территории Центра кинологической службы. Также, в ближайшем будущем, планируется закупка нового поголовья.

Добавим, что все собаки, представленные в команде Сахалина, в отличие от многих питомцев из других регионов, постоянно работают по своим специальностям. Они ежедневно выезжают на места происшествий и вносят существенный вклад в раскрытие преступлений, поиск пропавших, обнаружение запрещенных веществ. 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В городском парке Южно-Сахалинска найден снаряд
В городском парке Южно-Сахалинска найден снаряд
"Черную вдову" задержали на Сахалине
"Черную вдову" задержали на Сахалине