Вместо «Тайги» сахалинцам предложат летать «Авророй»
http://old.fedpress.ru/

Вместо «Тайги» сахалинцам предложат летать «Авророй»

Третий раз за месяц «Сахалинские авиатрассы» меняют название

Заявленного ранее переименования авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» в «Тайгу» не состоится. Аэрофлот остановился на другом названии для создаваемого на базе «САТа» и «Владивосток Авиа» единого дальневосточного перевозчика. Компания получит название «Аврора».

Третий раз за месяц «Сахалинские авиатрассы» меняют название. 23 августа был  зарегистрирован и опубликован новый устав ОАО "Авиакомпания "Тайга". Но сейчас сообщается, что это название, которое кстати, было определено по результатам голосования в интернете, не устроило одного из высокопоставленных чиновников.

Официальных заявлений на этот счет еще нет. В пресс-службе «САТа» говорят, что пока не вправе давать какие-либо комментарии, но сообщили, что «мы готовимся изо всех сил», правда к чему именно не сказали. По словам представителей авиакомпании «кое какие небольшие новости» появятся уже на днях, а «глобальных» придется подождать недели две. Тем не менее, СМИ сообщают о переименовании «Тайги» в «Аврору», как о деле решенном.

Напомним, что «Аэрофлот» на базе «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа» создает единого дальневосточного перевозчика.  

Как сообщает «Интерфакс» окончательное решение отказаться от название «Тайга» было принято по результатам опроса потенциальных пассажиров будущей авиакомпании. Первый вариант названия компании «Тайга» ассоциировался у опрошенных клиентов из Китая, Кореи и Японии с Сибирью, а не Дальним Востоком. В представлении пассажиров новый вариант «Аврора» символизирует богиню утренней зари.

По данным «Коммерсанта» первый рейс единой дальневосточной авиакомпании планируется в навигационном сезоне «зима 2013–2014». На первом этапе парк компании будет состоять из самолетов Вoeing 737, Airbus 320 региональных самолетов Dash-8 Q300/400 и DHC-6 Twin Otter. В перспективе к 2018 году планируется сформировать парк воздушных судов в количестве до 40 единиц.

Согласно бизнес-плану, общее количество рейсов в период с 2013 по 2018 год увеличится со 172 до 534, количество направлений — с 30 до 128. При этом общее число перевезенных пассажиров к 2018 году должно составить 2,4 млн человек в год.
\t 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 06:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новый завод СПГ построят на юге Сахалина - представитель "Роснефти"
Новый завод СПГ построят на юге Сахалина - представитель "Роснефти"
Южно-Сахалинск. "Красивая" парковка (ФОТО)
Южно-Сахалинск. "Красивая" парковка (ФОТО)