Общественные организации появятся на Курилах

Общественные организации появятся на Курилах

Завершилась поездка членов Общественной палаты Сахалинской области в Курильский район

\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t

Завершилась поездка членов Общественной палаты Сахалинской области в Курильский район. Она проходила с 18 по 23 сентября.

\t\t\t\t

В состав делегации вошли заместитель председателя областной общественной палаты Владимир Иконников, член общественной палаты, председатель комиссии по ЖКХ Артем Круглик и член общественной палаты протоиерей Виктор Горбач.

\t\t\t\t

Главные цели поездки: познакомиться с жизнью Курильского района, встретиться с населением и обсудить создание общественных организаций, которые могли бы заниматься полезными делами, как-то решать проблемы, с которыми сталкиваются курильчане.

\t\t\t\t

"Мы встречались с общественностью и представителями администрации Курильского района, работниками культуры, учащимися и учителями, военными горнизона Горячие Ключи, сотрудниками градообразующей компании "Гидрострой". Рассказывали о деятельности общественных организаций о том, для чего они нужны, что нужно для их создания. У людей возник интерес, появились и желающие создать в Курильском районе такие организации", - рассказывает протоиерей Виктор Горбач.

\t\t\t\t

Выезжала делегация и в поселок Китовый. Там прошла встреча с жителями многоквартирного дома. Ситуация в доме непростая – часть жильцов живет в доме, часть – сдает квартиры, но коммунальные счета не оплачиваются. Для проведения ремонта необходимо финансирование. Администрация района готова в следующем году осуществить часть работ, но уже сейчас нужно выбрать способ управления домом, так как он не относится к ТСЖ. Необходимо, чтобы жители дома объединились и выбрали представителя, который мог бы представлять их интересы на разных уровнях. Жильцам рассказали о том, как подобные проблемы решаются в других регионах. В итоге был сформирован первый в Курильском районе совет дома.

\t\t\t\t

Жители обратились с просьбой - в рамках визитов чиновников предусмотреть время для приема по личным вопросам Поездка прошла продуктивно. У людей появился интерес к формированию общественных организаций. Это не первый визит членов Общественной палаты на Курилы. Месяц назад они посещали Южно-Курильский район.

\t\t\t

 

Автор: Кипиш, 24 сентября 2013, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В списке лидеров по стоимости жилья Сахалин опустился вниз
В списке лидеров по стоимости жилья Сахалин опустился вниз
Сахалинец Данил Нетяго поборется за «Шиповку юных»
Сахалинец Данил Нетяго поборется за «Шиповку юных»