Чемпионка мира провела мастер-класс для сахалинских фигуристов

Ирина Лобачева учила ребят «оставлять на льду правильный след»

Звездная дорожка дошла до Сахалина. Мастер-класс с таким названием провели заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев и призер Олимпийских игр, чемпионка России  и мира Ирина Лобачева, сообщает сайт sport.sopka.ru.

- Девочкам и мальчикам очень важно общение с легендами нашего спорта, легендами любимого вида спорта. Потому что для них - это идеал. И они, конечно же, хотели бы быть таким же красивыми, сильными, выносливыми и очень артистичными – рассказала вице-президент федерации фигурного катания Сахалинской области Светлана Пронкина. - Одно присутствие Ирины Лобачевой на льду уже заставляет детей по-другому держаться. Видите, они все как будто подросли, вытянулись, осанка у них другая, не такая, как на тренировках. Я и то их сегодня не узнаю. 

Учат они основам фигурного катания. А самое главное в фигурном катании - это красивое скольжение, умение рисовать рисунок на льду. Потому что фигурное катание – это не то, что творится наверху, надо льдом, а то, какой след оставляет фигурист на льду. Умение оставлять правильный след – это и есть техника, – сказала Светлана Пронкина. 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 04:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ученые Сахалина и Японии планируют вместе предсказывать землетрясения
Ученые Сахалина и Японии планируют вместе предсказывать землетрясения
Региональный семинар музейных работников прошел на Сахалине
Региональный семинар музейных работников прошел на Сахалине