За многомиллионые долги у компании «Сахалинуголь-2» арестовали технику

Предприятие не заплатило налогов на 28 млн рублей

На исполнении у судебного пристава-исполнителя по Углегорскому району УФССП России находятся исполнительные производства о взыскании с ООО «Сахалинуголь-2» задолженности по налогам в общей сумме около 28 млн. рублей.

Предприятие, уведомленное о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, никаких действий для погашения долга не предпринимало, что и послужило основанием для применения мер принудительного исполнения.

В результате проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель выявил имущество, принадлежащее компании, и подверг его аресту.

Арестована спецтехника в виде гусеничного бульдозера «LIEBHERR» и карьерного самосвала «Белаз». Все имущество оставлено на ответственное хранение генеральному директору организации и предварительно оценено судебным приставом-исполнителем в 28 млн. рублей и в случае неоплаты задолженности оно будет передано в ТУ Росимущества для реализации.

В том числе, за неисполнение исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения, с организации-должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 03:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 8 тыс. тонн рыбопродукции отгружено с Сахалина с начала лососевой путины
Более 8 тыс. тонн рыбопродукции отгружено с Сахалина с начала лососевой путины
Чиновники Сахалина будут ездить на самых дорогих автомобилях
Чиновники Сахалина будут ездить на самых дорогих автомобилях